Украина в 2017 году экспортировала рекордный объем меда

8 июля 2017
433 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15519.jpg

Вопреки прогнозам пессимистов и несмотря на сложную социальную обстановку на селе, Украина в первом полугодии 2017 установила рекорд по экспорту меда. Об этом на своей странице в Facebook сообщила консультант международной продовольственной организации FAO Анна Бурка, информирует  HYSER.

Так, по данным эксперта, за первые шесть месяцев текущего сезона Украина экспортировала 29,6 тыс. тонн меда. Этот показатель практически вдвое превышает прошлогодний объем меда и является крупнейшим за всю историю независимости Украины. Наибольший объем продукции было экспортировано в марте-апреле 2017 года, когда объем экспорта составил 7 и 6,1 тыс. тонн соответственно, и тем самым превысил показатели прошлого года в 3,5 раза.

Среди покупателей украинского меда на иностранном рынке продолжают лидировать США. Их доля в общем украинском экспорте составила почти 37%. Как утверждает Анна Бурка, эта тенденция будет сохраняться и в дальнейшем, поскольку на рынке США сейчас характерны повышенный интерес и спрос на мед среди населения. Однако на фоне растущего спроса, рынок США лишь на 30% процентов обеспечивается продукцией американского производства, а основная доля 70% обеспечивается импортными поставками, что в соответствии открывает неплохие возможности для Украины.

 На втором месте в рейтинге стран-покупателей украинского меда находится Германия, с долей 19,9%, а на третьем Польша – с показателем 10,8%. Стоит отметить, что наибольший объем меда Украина традиционно экспортирует во второй половине сезона, по данным официальной статистики, в период с июля по декабрь 2016 года, на внешние рынки было продано почти 42 тыс. тонн меда или 75% от годового объема.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваЗернотрейдеры могут остаться без НДС при экспорте зерна и в следующем году

Новости Сельского хозяйстваЗерновая корпорация Украины в 2013 году экспортировала более 2 млн тонн зерна

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости Сельского хозяйстваУкраина поставила на внешние рынки 9,5 миллионов тонн кукурузы

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети