Украинские гастарбайтеры за девять месяцев вывели из Польши $ 4 млрд

12 февраля 2018
844 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16893.jpg

Среди гастарбайтерских денежных переводов из Польши с большим преимуществом лидируют украинцы. На их долю приходится 91% от всех сделок за границу.
Только в третьем квартале 2017 украинские работники перевели из Польши на родину 3,2млрд злотых (около 930 млн долларов). Такие данные приводит Народный банк Польши в ежеквартальном отчете "Платежный баланс". Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщает UBR. 
В исследовании отмечается, что в структуре переводов гастарбайтеров лидируют именно украинцы — на их долю приходится 91% от всех сделок за границу. 
Польские специалисты в комментариях к отчету объясняют такую ​​ситуацию небывалым наплывом украинских работников в страну. По данным министерства семьи, трудовой и социальной политики, во втором квартале 2017 польские предприниматели зарегистрировали 446,2 тыс. деклараций о готовности доверить работу гражданам Украины — это 95% от общего числа заявок. Причем за год их количество выросло почти на 50%. 
Отмечается, что объем переводов украинцев из Польши постоянно растет. Во II квартале польский центробанк заявлял о 3 млрд злотых (около $ 870 млн), отправленных мигрантами в Украине. Всего же за девять месяцев 2017 украинцы перечислили из Польши около 2,5млрд. долларов. 
В отчете Народного банка Польши говорят, что за первые три квартала выплаты заработной платы иностранным гражданам достигли 5,3млрд. злотых. Регулятор не приводит отдельной статистики по географической принадлежности этих выплат, однако если опираться на данные денежных переводов, не менее 90% из них пришлись именно на украинцев. Иными словами, за девять месяцев 2017 украинцы в Польше заработали около 4 млрд. долларов.

Похожие статьи:

Новости УкраиныПольща скерувала 10 тонн гуманітарної допомоги Євромайдану

Новости ОбществаВ Одессе начался форум "Евромайданов"

IT-ТехнологииВ Польше разработали устройство, позволяющее выспаться за 2-3 часа

Новости БизнесаУкраина может обанкротиться без кредита за две недели – «Financial Times»

ПроисшествияУ Польщі загинув один українець, ще троє госпіталізовані

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети