В Германии узаконили биткоин

3 марта 2018
630 просмотров Голосов: 1 Автор:Роман Новицкий
article16975.jpg

Министерство финансов Германии  подписало постановление о признании биткоина платежным средством.

Согласно документу, покупки, совершенные за криптовалюту, не будут облагаться налогом на отток капитала, как это происходит в США. Пользователь, который приобретает товар или оплачивает услугу биткоинами, будет платить налог на добавленную стоимость.

В правительстве Германии отметили, что криптовалюты становятся эквивалентом законных средств платежа, так как эти виртуальные валюты используются теми, кто участвует в трансакции, как альтернативный договорный и немедленный способ оплаты.

При создании нового руководства Минфин Германии опирался на решение Суда Европейского Союза от 2015 года “О налогах на добавленную стоимость”. Данное решение суда создало для стран ЕС прецедент, когда Биткоин облагается налогом, однако, освобождается от его уплаты в некоторых случаях. Что еще более замечательно, в обосновании нового документа сказано, что такой подход к налогообложению продиктован тем, что криптовалюты являются законным методом оплаты:

“Виртуальные валюты (криптовалюты, например, Биткоин) становятся эквивалентами легальных средств платежа, поскольку эти так называемые виртуальные валюты участвуют в сделках в качестве альтернативного, немедленного средства оплаты”.

Это означает, что перевод Биткоинов в фиатную валюту и обратно является “налогооблагаемой выгодой”, однако, это не относится к оплате товаров. “Когда покупатель оплачивает товары в Биткоинах, фактический акт конвертации криптовалюты в фиат или наоборот классифицируется как «предложение услуг», и поэтому сторона, действующая в качестве посредника для обмена, не облагается налогом”, — сказано в новом руководстве.

Есть в данном документе еще один принципиально важный момент — к свободной от налогов деятельности немецкие регуляторы отнесли и майнинг, так как это дело “добровольное”.

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныВице-канцлер ФРГ: федерализация Украины сохранит территориальную целостность страны

Новости УкраиныНа Майдане побывал Гаук - президент Германии

Новости УкраиныГермания предоставит Украине гуманитарную помощь

Новости Экономикис 1 июля отменяется плата за выдачу долгосрочных виз

Туризм и путешествияПасха в Германии – лучший домашний сад

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети