В Украине солнечные электростанции наращивают темпы внедрения

3 апреля 2018
700 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article17109.jpg

В Украине в  I квартале 2018 года введено в эксплуатацию 159,4 МВт мощностей объектов, генерирующих электроэнергию из возобновляемых источников по "зеленому" тарифу. Из них почти 100 МВт — солнечные электростанции.

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Для сравнения, данный показатель превышает весь объем мощностей, установленных на протяжении всего 2016 (121 МВт), и составляет более половины, а именно — 61% от объема мощностей, введенных в течение 2017 (257 МВт).

По данным Госэнергоэффективности, за первые три месяца 2018 было установлено

— почти 100 МВт солнечных электростанций;

— 47 МВт ветроэлектростанций;

— 6,2 МВт электростанций на биогазе;

— 5,1 МВт электростанций на биомассе;

— 1,5 МВт малых ГЭС.

"Все это еще один положительный сигнал для инвесторов, а также банковских учреждений и международных финансовых организаций о том, что возобновляемая энергетика Украины становится все более привлекательной сферой для работы, а проекты — востребованными", — комментирует глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

В общем, к началу 2015 года в секторе возобновляемой электроэнергетики введено 567 МВт новых мощностей, работающих по "зеленому" тарифу, на установление которых инвестировано более 550 млн евро.

По состоянию на сегодня установленная мощность объектов возобновляемой электроэнергетики (без учета оккупированной территории АР Крым), которым установлено "зеленый" тариф, составляет 1,5 ГВт.

Напомним, за последние три года в Украине более 3 тысяч частных домохозяйств установили солнечные электростанции общей мощностью 51 МВт.Любой собственник солнечной электростанции на крыше своего дома может продавать избыточную электроэнергию в оптовый рынок электроэнергии по 18 евроцентов за 1 кВт-ч.

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети