В Украине стартовал первый этап монетизации субсидий

22 января 2018
839 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16778.jpg

В Украине вступил в силу приказ Министерства финансов  от 04 января 2018 года №1 "О порядке проведения органами Казначейства расчетов, предусмотренных пунктом 81 Порядка финансирования расходов местных бюджетов на осуществление мероприятий по выполнению государственных программ социальной защиты населения за счет субвенций из государственного бюджета, утвержденного постановлением КМУ от 04.03.2002 г. № 256, и взаимодействия участников таких расчетов".

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов. В пресс-службе отметили, что данное постановление было разработано Минфином, обговорено со всеми заинтересованными сторонами и поддержано украинскими и международными экспертами. "Это первый этап реформирования системы расчетов по субсидиям — монетизация субсидий на уровне предприятий, предоставляющих услуги. Далее будет осуществляться подготовка системы к внедрению монетизации субсидий на уровне домохозяйств", — говорится в сообщении.

Соответствующий приказ Минфина утверждает формы реестров объемов потребленных льготной категорией населения льгот и субсидий на оплату энергоносителей и предоставленных жилищно-коммунальных услуг.

Это означает, что все предприятия жилищно-коммунального хозяйства для получения субвенции из госбюджета на предоставление льгот и жилищных субсидий населению уже имеют возможность заполнять эти реестры.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети