В Украине вырос ВВП на 2,3% в первом квартале

20 апреля 2018
553 просмотра Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article17177.jpg

Национальный банк Украины в опубликованом  инфляционном отчете сообщает, что  ВВП Украины в первом квартале вырос на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. 
"Дополнительным фактором стало снижение базы сравнения прошлого года под влиянием торговой блокады неконтролируемых территорий  прошлого года, проявление которого полной мерой ожидается со II квартала", – отмечает НБУ.
Регулятор информирует, что ухудшение погодных условий в конце февраля и в марте несколько сдерживали оживление экономической активности, в частности, в транспорте и строительстве.

Нацбанк добавил, что сохранение благоприятных внешнеэкономических условий и спроса на отдельные товары со стороны стран ЕС в начале года обеспечивало устойчивый рост экспорта. В январе-феврале 2018 года экспорт продолжал расти, в основном благодаря наращиванию поставок отдельных продовольственных товаров, древесины и изделий из нее, а также черных металлов.Однако темпы роста импорта были выше из-за активного потребительского спроса на фоне укрепления гривны. В результате в январе-феврале дефицит торговли товарами увеличился до $1,3 млрд.

В инфляционном отчете регулятор сохранил прогноз ускорения роста реального ВВП в 2018 году до 3,4% с 2,5% в 2017 году с дальнейшим его замедлением до 2,9% в 2019-2020 годах.

Похожие статьи:

Новости БизнесаНБУ заборонив продаж валюти для інвестицій за кордон та дострокового погашення кредитів

Новости УкраиныНацбанк України вперше за півтора року знизив курс гривні

ОбществоЭксперты рассказали, что влияет на девальвацию гривны

Новости ПолитикиКабмін прогнозує зростання резервів НБУ до 24 мільярдів

Новости УкраиныВ НБУ считают ситуацию с валютой в Украине, управляемой

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети