Юлия Матковская о роли Украины в Шелковом пути

21 сентября 2018
628 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article17682.jpg

Еще с древних времен шелк был на вес золота, из-за своей легкости, прочности, а также способности – длительное время сохранять тепло. В древние века шелк был доступен только богатым семьям.  Именно благодаря нему возник Великий Шелковый путь, который связывает Восточную Азию и Европу, — рассказывает Юлия Матковская.

На сегодняшний день, Шелковый путь пролегает через территорию Украины. И он открывает огромные возможности для нашей страны. Китай всегда представлял для нас выгодные партнерские взаимоотношения. Но Украина не всегда умела выгодно ими пользоваться.

Наша старана имеет интерес в развитии своего бизнеса, а также длительном и долгосрочном сотрудничестве с Китаем: увеличении обоюдовыгодной торговли, завлечении китайского капиталовложения в подъем и усовершенствованию государственной экономики, повышения качества транспортных коммуникаций, — отмечает юрист Юлия Матковская.

Если Украина примет участие в Новом шелком пути, то сможет занять одно из первых мест в экономической и геополитической карте на территории Евразии. Благодаря тому, что мы исторически находимся в «золотой середине» Востока и Запада, открываются большие возможности.  Китайское партнерство ориентировано на комплексное решение многих экономических вопросов, а также стабильность в социально-экономичное плане.

«Украина не входит в Европейский Союз, но несмотря на это, нам открыты торговые пути в Европу, так же нам доступна развитая промышленность, портовая и железнодорожная инфраструктура. Каждый год в Украине выпускаются очень качественные и квалифицированные специалисты, которых одобрили со стороны Китая. Тем более, что есть продовольственные осуществимые идеи, а также аграрный сектор, который вызывает много инвестиционного интереса со стороны КНР» — отметила Юлия Матковская.

Экономические преимущества для Украины будет составлять не только доходы от транзита, но и от увлечения собственного товарооборота. Реализуется выход нашего бизнеса на рынки в Европе, а также расширение товарооборота с Китаем. Это относится не только инфраструктурным проектам, таким как «Южный» порт, а также химической промышленности, построению автомагистралей, хранилищ, логистических центров, фермерскому агрохозяйству, металлургии, тяжелой промышленности.

Китай видит выгодной помощь в запуске глобальных технологических проектов со стороны Украины. На сегодняшний день они уже готовы вкладывать денежные средства.

Участие Украины в Новом Шелковом пути сможет поднять рейтинг Украины на высокий уровень, что позволит ей более активно принимать участие в решении в международных политических вопросов.

Безусловно,  чтобы вывести Украину из кризиса, этого будет недостаточно. Нужно еще сделать ряд шагов, которые помогут подняться Украине на вершину экономических и политических отношений между странами, — говорит юрист Юлия Матковская. Но для нашей страны открыты огромные возможности в развитии экономики, не говоря уже о других сферах.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети