Андрей Макаревич и Тимофей Нагорный помогли пострадавшим в Святогорске

14 августа 2014
9905 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5407.jpg

По приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поддержать жителей Украины приехал музыкант, певец, поэт, композитор, художник, продюсер, телеведущий, народный артист России, лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич!

«Я давно хотел осуществить эту поездку, потому что единственная информация, которой можно доверять, — это то, что увидишь собственными глазами», — отметил Андрей Макаревич.

Макаревич посетил город Славянск, который больше всего пострадал от боевых действий, пообщался с жителями. Женщины со слезами на глазах встречали легенду своей молодости, юности.

«Видел следы боев и они выглядят, конечно, ужасно. Но, в целом, город восстановили за три недели — меньше чем за месяц, и в нем идет нормальная жизнь. На главной площади дети катаются на машинках, велосипедах – это меня поразило», — подчеркнул Макаревич.

После чего он поехал в областной детско-молодежный санаторно-оздоровительный лагерь «Жемчужина Донетчины», где дал благотворительный концерт для детей и переселенцев Донбасса, которые находятся в Святогорске. Концертный зал был забит до отказа, в проходах стояли люди — и все аплодисментами встречали Андрея Макаревича и звезд украинской эстрады.

Также во время акции активисты Фонда волонтеров Украины раздали гуманитарную помощь беженцам от ГК ''Верес''.

«Дорогие друзья! Я приветствую всех, кого сегодня приняли на свою благословенную землю Святые Горы! Горы, где испокон веков творилась молитва за мир и умягчение злых сердец. Где в древних колоколах звучала музыка, взывающая к Богу. Сегодня вместе с нами в проекте «Плечом к Плечу» Андрей Кузнецов, Маша Гойя, Виталий Козловский и музыкант от Бога Андрей Макаревич! Давайте наполним любовью и позитивными эмоциями детей и всех гостей нашего мероприятия. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!», — сказал, открывая концерт, организатор акции Тимофей Нагорный.

Фонд ''Мир и порядок'' и его инициатор Всеволод Кожемяко помогли с переездом артистов и взяли на себя один из главных вопросов – вопрос безопасности.

О цели своего визита Макаревич выразился так: «Я бы хотел донести очень простую мысль, которую мне внушили мои родители, когда я был очень маленьким. Мне кажется, что всем детям надо внушать именно эту мысль. Что дружить — хорошо, а ссориться — плохо, это неконструктивно. Жить в мире — это хорошо, а воевать — плохо. Натравливать друг друга — это некрасиво. А врать — совсем некрасиво. Если в детстве тебе это объяснили — то ты с этим вырос. А если тебе до 5 лет этого не объяснили, то у тебя уже потом может быть искажение, деформация твоего сознания».

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Черкассах стали «Плечом к Плечу» звезды спорта, культуры и губернатор

Новости КультурыКардинал Любомир Гузар, Левко Лукьяненко и Тимофей Нагорный за круглым столом

Релизы5-7 июля в «Верховине» пройдет международный проект «Плечом к Плечу»,

Новости ОбществаТимофей Нагорный организовал беженцам День Шахтера в Киеве.

РелизыПриглашаем Вас посетить фестиваль здоровья «WARM SEASON»!

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети