Бизнес идеи 2015 - Как открыть свой цирк

7 декабря 2014
5151 просмотр Голосов: 1 Автор:Pavel Nek
article6298.jpg

Не за горами 2015 г. Начинающие (и не только) бизнесмены озадачены поиском перспективной бизнес идеи. Сделать выбор сложно, так как сегодня предоставляется возможность реализовать себя во многих сферах. Однако, как показала практика малого бизнеса, наряду с прочими начинаниями ежегодно растет спрос на услуги связанные с развлечением и отдыхом. Именно о таком бизнес проекте мы поговорим ниже – открытии своего цирка. Отметим, что данная задумка требует больших капиталовложений. Этот значительный минус (если его таковым можно назвать) будет оправдан высокой выручкой.

Для успешного бизнеса нам потребуется специальный шатер (альтернатива – постоянное здание), штатом артистов, обслуживающим персоналом. Не обойтись без специального оборудования, инвентаря используемого в цирковых номерах.

Размер инвестиций – 1-10 млн. долл. Первоначальные капиталовложения определяются размером аудитории. В малых населенных пунктах с незначительным населением большой стационарный цирк как минимум неуместен. Такой подход к бизнесу будет верным только в мегаполисах.

Особенности циркового бизнеса

Идея интересна, но в силу своей дороговизны она доступна не всем предпринимателям. Средний достаток не позволит реализовать такой бизнес-проект. Конечно, можно пойти на риск, но он чреват потерями инвестиций и долговыми ямами. Говорить о том, что цирк – это новый бизнес, как-то не приходится. По этой причине многие думают, что данная ниша не способна принести большого дохода. Это не так. Главное условие успеха в такой сфере – привлечение большой аудитории. Как этого достичь? Выход видится в красочных, необычных и уникальных представлениях. Все просто. Будете ли вы тратить время на фильм с очень низким рейтингом? Скорее нет, чем да. Аналогично и в цирке. Интересные шоу – это залог быстрой продажи всех билетов. Главное в цирковом деле уже на старте проявить себя и в последующем поддерживать свой имидж. И тогда клиенты будут вновь и вновь возвращаться к вам. Если цирк будет стационарным, на базе капитального объекта, то его работа возможна в любой сезон. В случае шатра такая возможность реальна, но для этого придется создать комфортные условия для клиентов. А это лишние затраты. Как видите в цирковом бизнесе не так все просто. Придется поработать. Однако, когда вы откатаете свою колею, обзаведетесь именем, должным имиджем, о вас станут говорить, тогда вы поймете, что цирк это ни только бизнес, но и целая жизнь.

Что необходимо для старта?

Первым делом следует определиться с помещением. Оно может быть мобильным или стационарным. В чем преимущество первого варианта? Нет успеха в одном населенном пункте, тогда переезжаем в другой. Если раскрутиться на всю, то велика вероятность заграничного турне. При постоянных переездах вам не придется думать о новых номерах.

Стационарный цирк имеет некоторые недостатки. Например, он требует немалых затрат (как первоначальных, так и текущих). Однако такой цирк не лишен и преимуществ. В частности в сравнении с мобильным вариантом арена в здании вмещает большее количество зрителей, а это положительно влияет на уровень продаж билетов. В стационарном цирке значительно проще создать для животных оптимальные условия.

Штат артистов. В любом деле успех в большой степени определяется профессионализмом сотрудников, в нашем случае – артистов, менеджеров, музыкантов, директором и так далее. Не будем скрывать, что в настоящее время все профессионалы задействованы. Возникает вопрос – как сформировать рабочий штат? Выход – переманить профессионалов. Как это сделать? Надо предложить им более комфортные условия работы, более высокую зарплату, бонусы. Можно пойти другим путем. Нанять новичков и создать условия для отточки их мастерства. Во втором случае потребуется больше времени на признание вас как солидной организации. Учтите, на организацию постановки уходит немало времени – от полугода до трех лет. За этот период должны быть подготовлены все запланированные номера, костюмы…

Не стоит бояться тех сложностей, которые мы указали. Предоставьте публике интересные, захватывающие номера, а она отблагодарит вас не только аплодисментами, но и своими деньгами, то есть вашей прибылью.

Автор: Андрей Шипилов, редактор Дела.биз

Похожие статьи:

Бизнес-технологииБизнес идеи

Малый и средний бизнес в УкраинеТри инициативы для развития малого и среднего бизнеса в Украине

Новости БизнесаМать троих детей создала популярный интернет-магазин в России

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети