Евромайдан разрушает общественный совет при донецком губернаторе

11 декабря 2013
1833 просмотра Голосов: 0 Автор:Oleg
article1919.jpg

 Общественные организации заявляют свое несогласие с решением правления Общественного совета Донецкой областной государственной администрации, согласно которого было принято обращение по поводу политической ситуации в Украине.

Напомним, Правление Общественного совета Донецкой областной государственной администрации 6 декабря обратилось к жителям Донецкой области "с призывом к совместной работе по поддержке стабильности и единства в украинском обществе".

"Сегодня нам всем очень нужны порядок и стабильность в экономике и социально-политической сфере, устойчивое развитие государства и уверенность в будущем. Эти важные задачи могут быть решены только путем объединения усилий граждан и власти… Мы выражаем свою поддержку Президенту Украины Януковичу, Премьер — министру Украины Азарову и областной власти в их работе, направленной на развитие экономики Украины и области, решение наиболее болезненных проблем и принятия всех необходимых мер в сфере социальной защиты", — говорится в сообщении.

"Всех нас, граждан Украины, объединяет стремление к европейским ценностям. Для достижения этой цели мы должны преодолеть недоразумения и разногласия и сконцентрировать усилия на конструктивной плодотворной работе на пользу нашего государства. Призываем украинское общество не переходить к политическим спорам, а вместе работать для сохранения единства и благосостояния на территории нашей Родины — Украины", — говорится в сообщении.

После публикации данного обращения на официальном сайте совета, несколько общественных организаций заявили о своем выходе из совета.

Так, согласно решения Общего собрания Донецкой городской общественной организации «Альянс» данная организация добровольно вышла из состава совета.

"Такое решение связано с тем, что наша Организация не разделяет принципы и механизмы работы руководства Общественного совета, основанные на информационной закрытости и непрозрачности процедур, фальсификациях, сознательном обмане, предвзятой позиции по важным вопросам, в частности развития гражданского общества Донецкой области, внедрения дискриминационной политики в отношении «неудобных» членов совета и игнорирования предложений. Также мы глубоко возмущены тем, что руководство Общественного совета (как Председатель, так и Правление) выступают с заявлениями для прессы и общества по общественно важным событиям, выдавая свою собственную позицию за мнение всех членов Общественного совета… Мы с грустью признаем, что участие в Общественном совете при Донецкой ОГА с февраля 2013 года не было достаточно результативным из-за блокировки нашей работы в Совете", — говорится в сообщении организации, которое подписала ее председатель Светлана Закревская.

Похожее обращение распространила и общественная организация "Мемориал".

"6 декабря Правление Общественного совета при Донецкой ОГА приняло Обращение относительно последних событий в стране, в котором призывает к «совместной работе по поддержке стабильности и единства в украинском обществе». В обращении также выражается поддержка «Президенту Украины, Премьер — министру Украины и областной власти». Вместе с тем в обращении нет ни слова о необходимости привлечения к ответственности лиц, причастных к жестокому избиению наших сограждан на Майдане. Очевидно, что мантрами о «стабильности и единстве» достичь наказания виновных невозможно. Поэтому своим Обращением Правление Общественного совета только показало свое холопское отношение к власти. Действовать таким образом — хвалить и уважать власть, даже когда она оказывает бессмысленное насилие, и при этом не высказывать намека на ее ответственность — способны только люди с рабской психологией", — говорится в обращении.

Букалов в своем завлении собщает, что "подобный "одобрямс" действий власти был очень распространен на митингах в СССР в 1937-38 годах, когда граждане требовали смертной казни для «врагов народа».

"Члены "Донецкого Мемориала", который был создан 25 лет назад, имеют гораздо лучшую историческую память, чем нынешние руководители государства и некоторые начальники донецкой общественности. Я не могу поддерживать Президента и Премьера страны,  в которой Государственный флаг становится символом гражданского протеста, Гимн, который ни разу не спел Президент — молитвой, которую поют избитые студенты, прячась в монастыре. Церкви дают приют мирным гражданам, преследуемым озверевшим "Беркутом". Площади защищают свои свободы слова и собраний баррикадами. Писатели получают милицейской дубинкой в зубы, потому что осмелились скрыть раненых митингующих, а Министр внутренних дел бесстыдно продолжает руководить, несмотря на окровавленную репутацию и требования сотен тысяч граждан, имея поддержку Президента", — говорится в заявлении "Мемориала", которое написал председатель организации Александр Букалов.

"Мне стыдно за обращение Правления Общественного совета ОГА, которое поддержкой таких руководителей государства тем самым опозорило себя. Именно поэтому я как руководитель «Донецкого Мемориала» и как гражданин считаю недопустимым дальнейшее пребывание в составе этого Общественного совета, а людей, которые приняли такое Обращение — называть своими коллегами", — завершает Букалов.

"Мемориал" также покинул Общественный совет.

Ранее ряд общественных организаций Донецкой области приняли собственное альтернативное правлению заявление в котором говорится: "Мы присоединяемся к требованию импичмента Президента Украины и отставки правительства и требуем скорейшего расследования преступлений, совершенных лицами, одетыми в форму спецподразделений милиции, во время разгона мирного собрания на Майдане Незалежности в Киеве и других городах Украины, и привлечения всех к уголовной ответственности".

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети