Герои награждены посмертно

28 ноября 2014
2280 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article6211.jpg

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденами Героев Небесной Сотни трех иностранцев, — граждан Беларуси Михаила Жизневского, Грузии — Зураба Хурцию и Давида Кипиани, которые погибли во время Революции достоинства в Украине.

Об этом говорится на официальном сайте главы государства, соответствующий документ Порошенко подписал во время встречи с родителями М.Жизневского, которым передал награду их сына.

Президент поблагодарил семью за то, что воспитали героя, память о котором навсегда останется в сердцах украинцев.

«Ваш сын действительно герой. Он отдал самое ценное — свою жизнь. И отдал ее не только за свободу Украины, но и за то, чтобы была демократия и свобода во всей Европе и во всем мире», — сказал Президент.

В свою очередь, мать М.Жизневского рассказала, что в Беларуси ее сына считают «бандитом и нацистом», добавив, что на могиле погибшего героя неизвестные постоянно срывают украинский флаг.

Порошенко также напомнил, что для погибших героев Революции достоинства была основана награда — орден Героев Небесной Сотни.

Президент отметил, что делает все возможное для того, чтобы М.Жизневский получил звание Героя Украины, однако сейчас закон не позволяет вручать эту награду иностранцам, и нужно соответствующее решение Верховной Рады. Глава государства выразил надежду, что парламент примет необходимые изменения в законодательство.

Похожие статьи:

Новости БизнесаВ американском рейтинге «Forbes» оказались 9 украинцев

Новости ПолитикиОлександр Турчинов розпорядився «забезпечити охорону» Юлії Тимошенко, Михайлу Добкіну, Петру Порошенку

Новости УкраиныМіліція відкрила кримінальне провадження у зв'язку з незаконним позбавленням волі Булатова

Новости ПолитикиС Украины запретили выпускать активистов Гриценко и Булатова

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети