Иностранные лекарства смогут продавать без регистрации

13 декабря 2014
2081 просмотр Голосов: 0 Автор:Dreamy
article6355.jpg

Кабмин собирается предложить парламенту проголосовать законопроект, который бы разрешил ввоз в Украину лекарств из ЕС, США, Канады, Австралии, Японии без украинской регистрации.

Делается это для того, как утверждают в правительстве, чтобы побороть коррупцию, — медикаменты не будут проходить длительную и взяткоемкую процедуру первичной регистрации и перерегистрации каждые пять лет.

Правда, скептики говорят, что таким образом мы можем убить собственное фармацевтическое производства и допустить в страну некачественные препараты, пролоббировав интересы иностранцев.

Экс-министр здравоохранения, а нынче нардеп Олег Мусий поддерживает инициативы правительства. «Именно за это ратовал и я, это поддерживает и нынешний министр, — сказал нам Мусий. — Таким решением мы уберем коррупцию, когда право на ввоз импортных лекарств имели только три структуры и они были монополистами. Теперь ввозить их смогут все. И цены упадут на 30–40%. Надеюсь, что закон будет принят, несмотря на сильный лоббизм тех, кто потеряет монополизм на этом рынке».

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаИбупрофен и аспирин вызывают аритмию

Новости БизнесаЗа телерекламу лекарств украинцы в прошлом году заплатили 3,5 млрд грн

Политические статьиБолее года действующий Временный порядок перемещения товаров в районе АТО незаконен

Новости Экономики​От повышения цен уже не уйти. Сколько и за что украинцу теперь платить?

Политические статьиИрина Сысоенко - предлагает избавится от коррупции в медицине

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети