Кабмин установил социальную норму потребления газа на отопительный сезон в размере 1200 кубометров

28 октября 2015
2097 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article10808.jpg

По сообщению пресс-службы Кабинета Министров Украины установлена социальная норма потребления газа на отопительный сезон в размере 1200 кубометров.

«Устанавливается социальная норма в размере 1200 кубометров на весь отопительный сезон (6 месяцев). Это означает, что человек может сам определять, сколько газа использовать в рамках социальной нормы ежемесячно в течение отопительного сезона», — говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, правительство приняло решение, что по итогам реальных затрат населением газа для отопления в феврале 2016 года будет осуществлен контроль и оценена необходимость увеличения социальной нормы в случае холодной зимы.

Также глава правительства подписал постановление, которое упрощает перечисление субсидий за жилищно-коммунальные услуги на зимний период. Оно будет осуществляться в автоматическом режиме без представления повторных заявок.

Правительством также вносятся изменения в порядок перерасчета стоимости отопления предприятий ЖКХ, который будет проводиться в ежемесячном режиме в зависимости от внешних температур, а не раз в полгода, как было раньше.

Принято также решение, согласно которому по результатам первого квартала следующего года в зависимости от цены импортируемого газа и курса национальной валюты будет осуществлена корректировка рыночной цены природного газа.

Премьер-министр Украины подписал изменения в постановление об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания, которое предусматривает установление корректирующих коэффициентов для расчета расхода газа, электрической и тепловой энергии на нужды отопления в зависимости от количества этажей зданий, нормативы пользования услугами для централизованного отопления при условии оборудования жилых домов приборами учета тепловой энергии, газоснабжения при наличии и при отсутствии газовых счетчиков, электрической энергией для индивидуального отопления, дифференцированно по периодам времени.

А.Яценюк отметил, что в парламенте уже находятся два законопроекта — о прозрачности начисления тарифов и о НКРЭКУ, что предусматривает независимость этого органа.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиМіністри вирушають на канікули

Новости ПолитикиСеред міністрів Азарова назріває бійка за російські мільярди — експерт

Новости ПолитикиКабмін прогнозує зростання резервів НБУ до 24 мільярдів

Новости ПолитикиАзаров сьогодні дасть інтерв'ю українським телеканалам

Новости Сельского хозяйстваЗерновой НДС: Кабмин "выруливает" на невозмещение

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети