Кто же все-таки и когда системно займется Донбассом

7 апреля 2015
1454 просмотра Голосов: 0 Автор:Oleg
article8164.jpg

Сегодня ситуацией на востоке страны занимаются все и по чуть-чуть, но не системно и не результативно. Целостной программы и понимания пока нет. Давайте вспомним Евро-2012. Тогда был вице-премьер с расширенными полномочиями, который разрабатывал, как приедут болельщики, куда поселятся, чем будут заниматься, где лечиться и т. д. И с болельщиками, которые говорят на разных языках, у нас получилось, а вот с украинцами, с которыми говорят на одном языке, к сожалению, не совсем получается.

В Законе «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» в последнем пункте есть поручения Кабмину, которые практически не выполнены.

Создание комиссии по Донбассу, инициируемый Тарутой проект постановления 1611 от 24 декабря 2014 г., затягивается. Эта комиссия планирует заниматься вопросами восстановления промышленности востока, вопросами переселенцев и инфраструктурой. На сегодня создание этой комиссии прошло регламентный комитет и имеет шанс попасть в повестку дня сессии уже 7 апреля, когда начнутся пленарные заседания.

Фракции и депутатские группы подали следующие кандидатуры в состав комиссии: От фракции БПП: Фирсов, Герасимов, Лубинец, Ефимов, Матиос

От фракции «Народного фронта»: Денисова, Княжицкий

От фракции «Самопомочи»: Веселова, Мирошниченко (на обсуждении)

От фракции «Батькивщины»: Рябчин

От фракции «Оппозиционного блока»: Матвиенков

От фракции Радикальной партии: Витко

От группы «Воля Народа»: Ивахив

От группы «Возрождение»: Геллер

Хочется верить, что парламент проголосует за проект постановления этой комиссии в ближайшее время, а от комиссии переселенцы и жители Донбасса ждут содержательной и всесторонней программы, качественных законопроектов и других нормативно-правовых актов, которые смогут улучшить ситуацию в стране.

Олег Поливанов

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети