Министр энергетики Болгарии: Строительство газового хаба в стране, является обязательным

24 февраля 2015
1707 просмотров Голосов: 0 Автор:Проповедник
article7496.jpg

Строительство газового хаба на территории Болгарии является обязательным шагом. Такое мнение высказал бывший министр энергетики Трайчо Трайков в своём интервью в понедельник, 23 февраля. Он считает, что Турция может стать конкурентом Болгарии, как альтернативный поставщик газа, в то время как Болгария имеет необходимые хранилища газа, относительно хорошую инфраструктуру и либерализации рынка.

О проекте «Южный поток» Трайков сказал, что его замораживание приведет к тому, что голубое топливо не сможет быть доставлено конечному потребителю по доступной цене, поскольку существующие каналы распределения необходимо модернизировать, а это приведет к 20 процентному подорожанию и имеет ли это смысл?

По словам бывшего министра, когда страна была частью проекта в любом случае была поставлена задача вести переговоры на таких условиях, в которых Болгария будет иметь экономическую выгоду. Трайков считает, что это было вполне возможно, но для реализации планов нужно было много времени. Правительство страны потеряло шанс на получение экономической выгоды, так как создание «South Stream Bulgaria» — это доход в бюджет страны и новые рабочие места.

Сегодня, Болгария должна приложить максимум усилий чтобы вернуться за стол переговоров по продолжению работ по строительству «Южного потока», учитывая что это крайне выгодно государству и народу страны.

Похожие статьи:

СкандалРоссия вмешивается во внутренние дела Болгарии нападением хакерских атак на ЦИК - президент Болгарии

Политические статьиПосле "Южного потока": сценарии и возможности для Украины

Новости в миреСім років перебування в ЄС не покращили життя болгар

Бизнес-технологииУкрАгроКонсалт проведет Круглый стол "Инструменты повышения прибыльности агросектора"

Новости ПолитикиКаспаров:Путин не отменил Южный поток

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети