Начала работу «горячая линия» психологической помощи пострадавшим на Майдане

25 февраля 2014
2071 просмотр Голосов: 0 Автор:Dreamy
article3947.jpg

С 25 февраля по телефону можно не только пообщаться с психологом, но и узнать места оказания психологической помощи в Киеве и областях

Об этом сообщила Медицинская Служба Майдана (МСМ) на своей странице вFACEBOOK.

Номера бесплатной горячей линии Психологической службы Майдана: 380 99 093 80 10 (МТС), 380 68 6994171 («Київстар») и 380 93 436 67 33 (Life).

По этим номерам, в частности, можно будет получить контакты специалистов Союза психотерапевтов Украины, которые оказывают бесплатную психологическую помощь в разных областях страны.

Как отмечают в МСМ, на данный момент бесплатная Психологическая служба Майдана работает в помещении «Мак Доналдса» на Майдане, а также по адресу ул. Софиивская 12. Кроме того, помощь психолога и психиатра можно получить в Украинском доме и в медпункте на Прорезной.

Как отмечает руководитель Психологической службы Майдана Владимир Погорелый, она работает со 2 декабря 2013 года и по сей день. Сегодня в нее входят около 120 специалистов, которые прошли все этапы борьбы месте с активистами.

«В первую очередь помощь оказывается участникам протестов, пострадавшим вследствие силового противостояния, а также членам семей тех, кто пережил насилие. Также мы начинаем сотрудничество с международной организацией «Врачи без границ»,– сказал Погорелый.

По его словам, психологи обеспокоены состоянием и настроением в обществе после массовых убийств, пыток активистов и всего пережитого во время боевых действий в Киеве и других городах Украины. Ведь практически каждый гражданин Украины пережил военный стресс: участники самообороны, бойцы на баррикадах, их родные и близкие, а также те, кто следил за происходящим перед телевизором или в интернете. Поэтому психологи призывают обращаться за помощью всем, кому она необходима.

«Нам необходимо пережить потерю друзей и родственников, исцелить раны. Мы все в той или иной степени травмированы всем, что происходило совсем недавно, независимо от места проживания, политических взглядов и переживаний. Но мы – все одна семья и для нас каждый человек является ценностью, независимо от политических или религиозных предпочтений», — сказал Погорелый.

Похожие статьи:

Женский раздел7 правил поднятия самооценки

Женский разделМэриэнн Рейд о 15 вещах интровертов

ОбществоЧто подарить на 8 Марта, или как выбрать подарки женщинам - Психология

Женский разделПсихологи выяснили что разрушает детскую психику больше всего

Здоровье и медицинаПодсознание умнее чем нам кажется

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети