Новый призыв в военкомы

9 декабря 2014
13603 просмотра Голосов: 0 Автор:Dreamy
article6318.jpg

«Приглашаем людей на медкомиссию, чтобы, когда новый этап мобилизации будет объявлен, повестки приходили только тем, кто годен. Так мы сэкономим время», — рассказал сотрудник военкомата.

При этом он затруднился назвать количество человек, которых призовут во время четвертой волны. «Еще нет разнарядки. Но, например, за время трех прошлых этапов мы призвали около пяти тысяч солдат», — отметил Логвинов.

Как рассказали в военкоматах, подбирают людей по определенным направлениям. «Строители сейчас нужны. Только теперь это называется не стройбат, а инженерные части. Такие люди нужны для сооружения укреплений, понтонных переправ, строительства блиндажей и окопов», — пояснил замвоенкома Киевского горвоенкомата Игорь Слюсаренко.

По его словам, также призывников-инженеров будут привлекать к восстановлению инфраструктуры Донбасса — больниц, школ, мостов и железнодорожных путей. Кроме строительных специальностей армия нуждается сейчас в огромном количестве разноплановых специалистов.

«Это пулеметчики, гранатометчики, командиры пулеметного расчета и БМП, заместители командиров и командиры взводов, командиры танков, механики, водители. Очень нужны повара — их всегда не хватает», — перечислил Логвинов.

Как отмечается, в Минобороны точную дату начала четвертой волны мобилизации пока не знают. «Должен быть указ президента о частичной мобилизации, который в течение двух дней после подписания утвердит Верховная Рада. Эта волна, как и все прошлые, будет длиться 45 суток», — сказали в ведомстве.

Ранее в СНБО заявляли, что потребности в четвертой волне мобилизации пока нет.

7 декабря министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что частичная мобилизация нужна, но проводить ее нужно с учетом ошибок, которые были допущены на предыдущих этапах.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиДля поездок в Россию заграничный паспорт не пригодится

Новости ОбществаСмертельная угроза в красивой упаковке

БеспределМОЛНИЯ: Советы экспертов по государственной безопасности

ПроисшествияПроизошло возгорание дома Андрея Клюева

Политические статьиТрагическая тишина

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети