Олег Поливанов: Любая война заканчивается миром

6 апреля 2015
2621 просмотр Голосов: 1 Автор:Oleg
article8152.jpg

Именно журналисты (не пропагандисты) и лидеры мнений — сегодня то ключевое звено, которое может сыграть огромную роль в решении конфликтов в Украине. Любая война заканчивается миром, и это то, что должно присутствовать в каждом сообщении тех, кто реально хочет закончить войну. А не использовать ее в своих интересах. Невоюющие люди устали от войны. Устали от информационной войны и более миллиона переселенцев, скитающихся так или иначе по стране без дома, без работы, борясь с ярлыками донецких, как будто они все вместе с Януковичем грабили эту страну.

Те, кто ходили на референдум в Донбассе 11 мая, не едут в Украину. Часть их осталась в Донбассе, а часть поехала в Россию. В Украину едут патриоты Украины. Я хочу напомнить донецкий Евромайдан и людей, которые тысячами выходили на проукраинские митинги весной в Донецке в 2014 году и сдерживали темп разгула сепаратизма под камни и арматуру сепаратистов, которым пособничала местная милиция. И если бы тогда, после бегства Януковича, в Донбасс бы приезжали политики и лидеры мнений и противостояли пропаганде, что Донбасс приедет захватывать и порабощать «Правый сектор», были бы варианты.

Родственники перестают общаться друг с другом из-за разных точек зрения на происходящее, хуже того: оскорбляют друг друга. Люди! Война обязательно закончится, а те, кто ее развязал, еще будут обниматься. А вы сможете смотреть родным в глаза? Никто из вас не сжег свой украинский паспорт.

Если еще полгода будут продолжаться боевые действия, то экологически эта территория будет опасной для проживания кого бы то ни было. Ситуация на Донбассе катастрофическая с природно-заповедным фондом, водой, массовыми захоронениями, терриконами, затопленными шахтами, плодородными почвами, подземными водами, растительностью, эпидемиями, последствиями от пожаров, реками. К примеру, енакиевская шахта «Юнком», на которой был ядерный взрыв, которая давно закрыта, сейчас подтопляется. Количество тяжелых металлов приводит к увеличению онкозаболеваний. Донбасс – это люди, а не территории.

Там живут разные люди, не стоит оскорблять всех подряд. Все понятно только дуракам. В семье между двумя людьми есть недопонимания. Никогда не торопитесь делать выводы. Воспитайте в себе критическое мышление, оно избавит вас от лишних деструктивных эмоций от пропаганды. Готовя каждый пост, давайте думать — мы сшиваем или режем, мы строим или разрушаем?! Давайте помнить принцип — «Не навреди».

Сегодня в стране более миллиона переселенцев, а централизованного органа, который занимается решением их многочисленных вопросов, нет. Давайте вспомним Евро-2012, тогда был вице-премьер с расширенными полномочиями, который разрабатывал, как приедут болельщики, куда поселятся, чем будут заниматься, где лечиться, и т.д. И с болельщиками, которые говорят на разных языках, у нас получилось, а вот с украинцами, с которыми говорят на одном языке, к сожалению, не получается.

Хочу закончить первую часть словами Любомира Гузара: «Помоги переселенцам, и они станут апостолами единства Украины».

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети