Оскар де ла Рента скончался в Коннетикуте

21 октября 2014
1601 просмотр Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5800.jpg

Знаменитый американский модельер доминиканского происхождения Оскар де ла Рента, в течение многих десятилетий одевавший первых леди США и голливудских звезд, в возрасте 82 лет умер в своем доме в Коннектикуте после продолжительной борьбы с раком, сообщает The Wall Street Journal.

Оскар де ла Рента был наиболее известен своими вечерними нарядами и одевал таких персон как Жаклин Кеннеди, принцесса Диана, Опра Уинфри, Хиллари Клинтон и несколько поколений голливудских актрис.

Последней известной работой модельера было свадебное платье Амаль Аламуддин, в котором Амаль сочеталась браком с Джорджем Клуни.

Оскар де ла Рента родился 22 июля 1932 года в Доминиканской Республике. Закончил Академию Искусств в Мадриде. В 28 лет получил предложение разработать и сшить выпускное платье для своей знакомой. Благодаря этому платью девушка появилась на обложке журнала Life, и де ла Ренту приняли на работу в испанский дом моды «Баленсиага». Через два года модельер переехал в Париж и поступил на работу в дом моды «Ланвен». В 1963 году де ла Рента переехал в США, где через два года открыл собственный дом моды.

Де ла Ренту называли «отцом американской моды». Модельер неоднократно становился лауреатом различных престижных премий, а также являлся кавалером ордена Почетного легиона.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети