Перебийнис объяснил почему Польша ужесточила правила получение визы

15 октября 2014
3353 просмотра Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5750.jpg

Увеличение количества документов, которые украинцы с 15 октября должны подавать для получения шенгенской визы в консульских учреждениях Польши, соответствует решению Европейской комиссии.

Об этом сообщил на брифинге спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, напомнив, что 29 апреля Европейской комиссией был утвержден унифицированный перечень документов, которые должны подаваться гражданами Украины в консульские учреждения государств-членов ЕС для оформления виз, передает УНИАН.

По словам Перебийниса, со своей стороны Украина в рамках дальнейшего упрощения поездок граждан Украины в ЕС последовательно требовала от европейской стороны скорейшего принятия такого перечня документов для граждан Украины, которые были бы унифицированными для всех государств.

Утвержденный в апреле перечень предусматривает предоставление гражданами Украины при оформлении шенгенской визы четырех документов, которые подтверждают цель поездки, источник доходов в Украине или справку с места работы, наличие средств для осуществления поездки или справку из банка, наличие жилья на время пребывания в странах шенгенской зоны.

«Поэтому перечень документов, требуемых консульскими учреждениями Польши в Украине, полностью соответствует одобренному Еврокомиссией решению по этому вопросу», — сказал Перебийнис.

С 15 октября Польша ужесточила правила получения виз для граждан Украины. Для получения краткосрочной шенгенской бизнес-визы в консульстве Польши заявителям необходимо подавать дополнительные документы.

Ранее польское дипломатическое представительство ранее считалось одним из наиболее лояльных к украинским заявителям на получение шенгенской визы. Это привело к тому, что в последние месяцы поляки столкнулись с очень высоким потоком украинцев, желающих получить визу. Летом 2014 года такая ситуация стала причиной коллапса действующей визовой системы.

Похожие статьи:

Новости УкраиныПольща скерувала 10 тонн гуманітарної допомоги Євромайдану

IT-ТехнологииВ Польше разработали устройство, позволяющее выспаться за 2-3 часа

Новости БизнесаУкраина может обанкротиться без кредита за две недели – «Financial Times»

Новости ОбществаВ Одессе начался форум "Евромайданов"

ПроисшествияУ Польщі загинув один українець, ще троє госпіталізовані

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети