Польско-белорусскую границу в Кузнице можно перейти пешком

5 января 2014
4258 просмотров Голосов: 0 Автор:agresor
article2644.jpg

Пешеходный переход начал работать с 1 января 2014 года.

Первоначально пограничники выражали озабоченность по поводу того, что такой способ перехода границы не будет пользоваться популярностью, особенно со стороны Беларуси, однако их скептицизм не оправдался.

На модернизацию погранперехода в Кузнице власти Подляшского воеводства получили 900 тысяч злотых (290 тысяч долларов) от Министерства внутренних дел Польши. Подляшский воевода был одним из первых представителей власти, кто положительно отреагировал на гражданскую инициативу «Пешеходные погранпереходы», поддержанную в мае МВД. Как итог, первый после Медыки (граница с Украиной) и Беловежи пешеходный пограничный переход был открыт именно в Кузнице.

Но это не конец – в конечном счете на всех автомобильных переходах с Беларусью будет разрешено пешеходное движение. В настоящее время идет реконструкция автоперехода в Половцах (с белорусской стороны Песчатка) на юге Подляшского воеводства – там движение пешеходов и велосипедистов начнется в 2015 году. В начале осени Подляшский воевода также объявил тендер на приспособление к пешеходному движению перехода в Бобровниках (Берестовица) на трасе Белосток-Волковыск.

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети