Президент Петр Порошенко созвал Военный кабинет из-за событий в Мукачево

13 июля 2015
1349 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article9619.jpg

Порошенко созвал Военный кабинет из-за событий в Мукачево

Президент Петр Порошенко созвал Военный кабинет (рабочий орган СНБО в особый период) из-за событий в Мукачево, где в субботу произошла перестрелка с участием «Правого сектора».

Об этом сообщил на странице пресс-секретарь президента Станислав Цеголко в своем фейсбуке. «События в Мукачево станут главной темой Военного кабинета, который Президент проведет в понедельник», — написал он.

Между тем глава СБУ Василий Грицак в комментарии «Цензору» снова заявил, что «правосекам», участвовавшим в перестрелке, гарантируется честное и беспристрастное расследование, если они добровольно сложат оружие. «Мы должны общими усилиями как можно скорей восстановить ход событий и определить ответственность», — подчеркнул он.

«В ходе расследования будет дано определение и мафиозным структурам области. И с такого расследования надо было начинать. Я спросил представителей „ПС“: „А что вы сделали для того, чтобы побороть мафию мирными, законными методами?“ Нет ответа. Это наше государство, и мы должны менять его вместе. Мои контакты не меняются, и руководства „Правого сектора“ нет никаких проблем довести до меня любую информацию», — добавил он.

Грицак также предлагает в рамках борьбы с контрабандой, которая якобы стала причиной стрельбы в Мукачево, в кратчайшие сроки начать организацию совместных таможенных постов на государственной границе со странами Европейского союза и провести интеграцию баз данных импорта-экспорта с таможнями западных соседей Украины.

Напомним, что в субботу в Мукачево произошла перестрелка с участием бойцов «Правого сектора», милицией и охраной нардепа Михаила Ланьо. В результате погибли 3 человека (два из «Правого сектора» и один гражданский), ранены еще четыре гражданских, шесть правоохранителей и четверо правосеков.

Похожие статьи:

ПроисшествияАктивіста Булатова катували всі вісім днів - Порошенко

Новости УкраиныМіліція відкрила кримінальне провадження у зв'язку з незаконним позбавленням волі Булатова

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

ОбществоПетр Порошенко - жизнь по ту сторону маски

Новости ПолитикиС Украины запретили выпускать активистов Гриценко и Булатова

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети