Проблема не в «Правом секторе»

12 июля 2015
1973 просмотра Голосов: 0 Автор:Kovel
article9610.jpg

Мукачевский инцидент — это очередной эффект разрушения этого государства, которое уничтожается до основания.

Скажите, а разве тройное убийство инкассаторов «Укрпочты» в Харькове на этой же неделе — это не событие из той же серии?

Разве вооруженные нападения на ювелирные магазины и аптеки — это не из той же оперы?

Хорошо, что есть сегодня социальные медиа, по реакции в которых можно отследить, каким является общество сегодня. Чтобы не было иллюзий.

А общество сегодня наивно желает, чтобы эффектов не было. Чтобы не было последствий своего безответственного управления государством.

Вы хотите, чтобы не было убийств и вооруженных нападений? Друзья, уверяю вас — если даже случится, что это государство, медленно агонизируя под влиянием такого управления, ликвидирует все добровольческие батальйоны — эффекты останутся. Убийства в мирных городах будут продолжаться.

Более того, друзья, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы спрогнозировать — эффекты, которые вам не нравятся, только усугубятся.

Потому что проблема не в «Правом секторе» и не в добровольческих батальйонах, не в оружии. Проблема в безответственности власти. Проблема в отсутствии нашего полноценного контроля. Проблема в доверии тем, кто многократно обманул.

Проблема не решается решительным поручением президента в фейсбуке арестовать «злочинців, які вбили мирних мешканців».

Когда корабль с таким количеством пробоин тонет — затыкание их руками матросов не предотвратит затопления. Может только чуть замедлит прямо сейчас, но не более того. Позднее вместо одной заткнутой дырки вырастут три новые.

Отказавшись от приемлемой легализации добровольческих батальйонов, отказавшись от создания социальных условий для их развития, отказавшись от законного огнестрельного оружия для всех — действующая власть своим бездействием привела эти эффекты в наш общий дом.

Как вы хотите, чтобы нежелательные эффекты не возникали?

В условиях безработицы, отсутствия новых промышленных мощностей, ориентированных на мировые рынки, в условиях продолжающегося наплевательского отношения к военной организации государства, к расходам государственного бюджета?

Наиболее доставил комментарий о том, что мукачевский инцидент — это просто «передел рынка контрабанды». Рынка? Контрабанды? Вы серьезно? Это же несовместимые понятия.

Не может быть рынка контрабанды, друзья. Если он есть — сделайте так, чтобы его не было. Чтобы не было никаких нардепов и начальников милиции, которые контроллируют рынок контрабанды.

Дело тут далеко не только в «Правом секторе», не в оружии. Дело тут в преступности, в сращивании криминала и власти. Уничтожать надо не «Правый сектор», как бы там не происходили события в Мукачево, уничтожать надо контрабанду.

Бороться с эффектами — бессмысленно. Устранять причины — бесценно.

Похожие статьи:

Новости ПреступностиЗадержаны грабители из Чигирина, жестоко убившие семью пенсионеров в Киевской области

Новости ПреступностиГосударственный рэкет- суд арестовал замглавы следственного управления ГПУ

Новости ПреступностиКак изменилась преступность в Киеве-СМИ

Новости ПреступностиБОЕВИКИ “ДНР” ИЗНАСИЛОВАЛИ И ЗАСТРЕЛИЛИ 14-ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ

Новости ПреступностиВ Киеве задержаны подозреваемые в убийстве Олеся Бузины

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети