Простой рецепт приготовления мира

25 августа 2014
2279 просмотров Голосов: 0 Автор:optima
article5458.jpg

Вот уже более пяти месяцев идет война на востоке Украины, которая по неизвестным причинам называется АТО. Остается неизвестным, почему правительство Украины отказывается назвать всё происходящее более подходящим термином – Гражданская война. В этой войне погибают мирные граждане, погибают солдаты украинской армии, погибают те, кто не захотел жить в одной стране с правительством, которое считает их «быдлом». Можно сколько угодно обвинять жителей Донбасса, которые взяли в руки оружие и восстали против действующей власти, можно называть их террористами, преступниками и так далее, но почему ни кто не задаст вопрос – почему восстал Донбасс?

Чтобы понять жителей востока Украины, нужно вернуться в тот день, когда Майдан заставил бежать Виктора Януковича и, когда в Верховной Раде, оппозиция стала властью. Вспомните о первых решениях, которые были приняты. Как не печально, но проблемой Украины назвали русский язык и в целях «укрепления экономики» отменили «Закона о языках». Можно вспомнить истерическое выступление И. Фарион и радостные возгласы, последовавшие за объявлением результата голосования по отмене действия «Закона о языках».

Далее больше. В сеть Интернет был выложен разговор Ю. Тимошенко с Н. Шуфричем в котором глава партии «Батькивщина» высказывает готовность сжечь русских жителей Донбасса при помощи атомного оружия. Можно вспомнить и высказывания Юлии Владимировны в прошлые годы, например её обещание, обнести Донбасс колючей проволокой. Учитывая, что к власти пришли подконтрольные Тимошенко силы, могли ли жители Донбасса рассчитывать на благосклонное отношение к себе?

Очевидно, что причиной начала вооруженного восстания так же, является и огромная пропасть во взглядах, устоях жизни, религии, которая есть между Востоком и Западом. Это стоит признать и решить эту проблему мирным путем.

Единственный человек, который может вернуть мир в страну – это президент и только он. Рецепт выхода из сложившейся ситуации лежит на поверхности и его только нужно применить.

Главное, что должен сделать президент – это выслушать народ Донбасса, понять чего он хочет и каким он видит свое будущее в составе Украины.

Следующим шагом необходимо провести в стране конституционную реформу. Многие отрицают идею федерализации, но заметьте, отвергают те, кто привык «пилить» бюджет и за счет государства обогащаться. Федеральный устрой, позволит жить регионам по собственным правилам, а как следствие это исключит взаимные обвинения в языковых, религиозных утеснениях и полностью уберет такое понятие, как дотационные регионы, а так же канут в историю споры кто кого кормит.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиИз рупора Надежды Савченко «Батькивщина» предложила федерализацию Украины. Павел Нусс

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети