Разговор о перемирии - это отвлекающий маневр

21 января 2015
2693 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6833.jpg

Украина должна наступать или вести переговоры о новом перемирии?

Луганский блогер Сергей Иванов убежден, что ни то, ни другое.

По его мнению украинская армия достаточно сильна, чтобы давать отпор боевикам, но потери при прямом наступлении будут неоправданно высокими. Рецепт победы по Иванову – гуманитарная резервация на оккупированных территориях, диверсионная деятельность и выжидание, пока Россия не прекратить поддержку боевиков. Об этом он заявил в интервью интернет-издании «Гордон».

По мнению журналиста перемирия там тоже никогда не будет, поскольку мы знаем, что такое перемирие по версии террористов. Я выступаю за симметричные ответы на выпады боевиков. Если дали залп по нам, мы должны дать два в ответ. Мы должны заниматься разведкой и знать о них все. Я приветствую всяческую диверсионную работу в тылу оккупантов и партизанское движение, которое начало развиваться и уже сейчас есть данные о деятельности партизанских отрядов, уничтожающих предателей.

Россия уже добилась того, что в Украине каждая бабушка возьмет автомат и до поры до времени прикопает его на огороде. Не нужно освобождать ни Донецк, ни Луганск. Мы потратим бешеные и колоссальные силы на удержание порядка в этих городах, напичканных оружием. Мы видим массу противоречий среди боевиков – нужно их стравливать между собой и вносить раскол. Должна работать разведка и контрразведка. Должна работать агентура, завербованные и перевербованные люди. А идти колоннами и освобождать эти города – безрассудно, тем более, потери нападающих всегда больше, чем потери обороняющихся. Нам нужно очертить оккупированную территорию и сделать из нее гуманитарную резервацию.

Так оно и будет. Как человек, у которого в паспорте стоит прописка жителя Луганска, я могу сказать, что такой гуманитарный карантин будет длиться до тех пор, пока Россия не перестанет поставлять туда вооружение и боевиков. После этого карантина нужно вводить в Донецке и Луганске статус милитарной зоны. В особенности в Луганске, поскольку Донецк – это город денег и в нем даже после этого все будет как раньше – мужчины в дорогих полушубках будут слушать шансон, а женщины будут ходить по дорогим магазинам. В Луганске это более актуально, поскольку Луганская область имеет более чем 800 километров границы с Россией – основным поставщиком оружия и боевиков, — уверен Иванов.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиПеремирие есть ничто иное, как запрет со стороны Верховного главнокомандующего Украины на ведение Вооруженными силами наступательных операций

Новости УкраиныКирилл Сазонов: Путин войну переносит на март

Новости УкраиныУ ДНР зупиняють процес обміну полоненими

Политические статьиА было ли перемирие

ПроисшествияУ Донецьку знову стрілянина і вибухи

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети