Российские спецслужбы - участники расстрела Майдана.МИД Франции

19 октября 2015
1058 просмотров Голосов: 0 Автор:Роман Новицкий
article10671.jpg

Об этом идет речь в документальном фильме «Кэ д'орсэ. Кулисы дипломатии»

Министерству иностранных дел и международного развития Франции известно, что среди снайперов, которые в прошлом году зимой расстреливали людей на Майдане в Киеве, были «агенты российских разведывательных служб».

Об этом рассказал директор департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье в документальном фильме французского журналиста Сержа Моати, передает «Укринформ».

«В то время, когда мы с Лораном Фабиусом находились в официальном здании (на ул. Банковой в Киеве), снайперы — элитные стрелки стреляли в толпу, мы знаем, что среди этих элитных стрелков были агенты российских спецслужб… и (было) 70-80 погибших в течение дня, мы оставались там (в здании) и вели переговоры с Януковичем относительно поиска политического решения...», — сказал Фурнье на 38 минуте фильма.

Позже официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль не опроверг эту информацию. В то же время, он напомнил, что расследование этого дела в Украине продолжается.

Документальный фильм «Кэ д'орсэ. Кулисы дипломатии» продолжительностью 1 час 10 минут рассказывает о французской дипломатии, возглавляемой министром Лораном Фабиусом, которая воплощает внешнюю политику Франции и отстаивает национальные интересы не только в мирное время, а и во времена кризиса. Более трети ленты посвящены событиям в Украине и роли французской дипломатии в поиске выхода из кризиса, спровоцированного Россией.

Для своего фильма автор использовал большое количество официальных заявлений, видеозаписей с событий на Майдане, официальных встреч, служебных совещаний и переговоров в МИД Франции, в Нормандии с участием мировых лидеров и глав дипломатий.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиОпозиція починає запис всіх бажаючих до об'єднання "Майдан"

Новости Общества​Користувачі соціальних мереж проти концертів Ані Лорак

Новости ПолитикиОпозиція готується назвати "єдину команду для перемоги"

Новости ПолитикиИсполнение закона об амнистии митингующих будет под контролем

Новости ПолитикиДобкін остаточно зійшов з розуму, назвав киян "недалекими" і запропонував повернути Харкову статус столиці

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети