США ввели санкции против главы МВД Украины

19 января 2014
6994 просмотра Голосов: 0 Автор:vasylx
article3059.jpg

Вашингтон ввел санкции против министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Об этом сообщил депутат Владимир Яворивский в мегафон во время столкновений, которые проходят сейчас в центре Киева на подходе к правительственному кварталу.

Протестующие встретили эту новость одобрительными возгласами.

Журналистка Мирослава Гонгадзе фактически подтвердила эту информацию. Она написала об этом в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

«Из достоверных источников стало известно, что Государственный Департамент США в процессе подготовки санкций по определенной группе лиц, близких к сегодняшнему руководству Украины и Партии регионов», - сообщила она.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Сотни тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное Народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиГосдеп США: российские войска не отходят от границы с Украиной

Новости БизнесаНафта на світових ринках подорожчала

Новости в миреУ США під час шкільних змагань з баскетболу пролунали постріли

Новости в миреРосія не розуміє, чому Європа не засудила захоплення адмінбудівель в Україні - Лавров

Новости БизнесаФ'ючерси на дорогоцінні метали коригуються

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети