Судья Ирина Домничева откупилась от люстраторов и спокойно берет взятки

23 апреля 2014
10438 просмотров Голосов: 5 Автор:secret
article4554.jpg

Несколько дней назад писали о принципах т.н. люстрации судебной системы. Большинство замен судей происходит в отрасли криминалистики. Хозяйственные суды на самом деле остаются без внимания общественности и люстраторов. Коррупционеров-судей больше, нежели в хозяйственных судах, не существует. Эта «дойная корова» стала для юристов желанным местом, и попасть туда не так просто.

Ирина Домничева является самой крупной «рыбой» в хозяйственных судебных инстанциях города Киева. Множественные нашумевшие дела так или иначе связаны с этим именем. Несмотря на изменение властей, на протяжении многих лет эта судья остается на своем месте и никак не заботится о том, что завтра на этой должности ее может не быть. Она чувствует себя уверенно при любых обстоятельствах.

С именем Ирина Домничева связаны множественные дела, решения по которым выдаются обычным гражданам и даже юристам не совсем понятными, а иногда даже совершенно необъяснимыми. Когда решение по судебному иску обходит правовое поле, в ход пускают тяжелую «денежную» артиллерию. Судья Домничева гордо носит название самого коррупционного сотрудника хозяйственной судебной системы.

Известно несколько сильно нашумевших дел, которыми занималась Домничева, касалось иногда даже далеко не только киевских ситуаций. В марте прошлого года решением судьи Домничевой вынесен обязательный приговор «отдать» 20 гектаров одесских склонов в аренду некой частной компании «Викоил» с правом последующего выкупа. Как ни боролись местные власти, надеясь оставить лакомый кусочек во власти местной общественности, Домничева сделала все от нее зависящее, чтобы это дело нельзя было никак обжаловать.

Самым громким делом при участии Ирины Домничевой стоит считать дело, связанное с «Энергоатомом». В целом ряде публикаций по поводу этого дела либо напрашивается, либо уже указан вывод: судьи – казнокрады! Дело действительно выпало весьма интересное, так как там предполагалось взыскать с государственного предприятия, то есть из государственной казны, в пользу некоего предприятия «ВВД» 60 000 000 грн. Согласитесь, сумма немаленькая!

В 2002 году «Энергоатом» доказал свою правоту и на отсутствие любых оснований выплачивать эту сумму. Но уже в 2007 году усилиями Киевского хозяйственного суда при участии Домничевой это началась целая тяготень по этому делу.

Ранее, в 2011 году, правомерность действий судьи Домничевой И.А. при рассмотрении уже земельных вопросов было поставлено под сомнение. В отношении ее должности председателем Высшего совета юстиции было внесено предложение об увольнении за нарушение присяги. Непонятным образом эта судья осталась на своем «денежном» месте. Она продолжает брать взятки, не опасаясь того, что такая возможность когда-либо прекратится.

Многие годы при разных властях на своих должностях остаются судьи хозяйственных судов. Кто-то продолжает работу из-за наличия цепких связей, а кто-то – из-за толстенного кошелька, который наполняется в процессе вынесения «нужных» и правильных решений. Нельзя исключать, что остаются по высоким профессиональным качествам, но как показывает практика, — не в нашей стране!

Украинцы требуют освободить судебную систему Киева и провести люстрацию всех хозяйственных судов, так как с такими судьями нельзя говорить ни о правовом государстве, ни о демократических изменениях, ни о возможностях реализовать собственные права в родном государстве.

Похожие статьи:

Новости Культуры​У Данії починається пісенний конкурс «Євробачення-2014»

Происшествия​Під час зіткнень в Одесі 37 чоловік загинули і 200 отримали поранення - МВС

Новости УкраиныУкраине пришлось закрыть пункты пропуска в Крым и Севастополь

Новости Преступности​Служба безпеки України повідомляє про загрозу життя Юлії Тимошенко

Новости Экономики​Постачання газу на Україну з червня переводиться на передоплату

Комментарии 6

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети