Уточнения пенсионной реформы от Машкина

18 мая 2015
2230 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article8682.jpg

С 1 января 2016 года предусматривается отмена специальных условий назначения пенсий, то есть со следующего года пенсии прокурорам, судьям, государственным служащим и ряде других категорий будут начисляться по общим принципам, пишет dnepr.info.

Расходы, не свойственные страховой пенсионной системе, будут финансироваться из государственного бюджета, что должно минимизировать дефицит Пенсионного фонда.

«В частности, из бюджета государства финансироваться разница между страховой и минимальной пенсиями, — уточнил Машкин. — Тогда как сейчас эти средства выплачиваются из бюджета Пенсионного фонда. Это же касается и ряда других расходов, таких как выплаты лицам, не имеющим права на пенсию, пенсии военнослужащих, различные государственные пособия, надбавки, доплаты. После внедрения реформы из средств Пенсионного фонда человек будет получать только то, что она заработала благодаря своим страховым взносам в солидарную систему. Остальное будет платить госбюджет».

С 1 января 2017 будет введена обязательная накопительная составляющая пенсионного обеспечения украинцев. При этом солидарная система сохранит свою базовую роль основы всей пенсионной системы. В то же время человек получит возможность заработать себе дополнительную пенсию – эти средства будут частной собственностью гражданина и их можно будет наследовать.

Специалист опроверг слухи о повышении пенсионного возраста в рамках реформы.

«Пенсионная реформа не предусматривает повышение возраста выхода на пенсию», — заверил Машкин.

Зато предусматривается введение профессиональной пенсионной программы для отдельных категорий работников вредных производств: шахтеров, металлургов, химиков, аграриев и других. По словам представителя Пенсионного фонда, отличие от действующего ныне механизма будет заключаться в том, что на таких производствах работодатель будет платить за своих работников повышенные взносы в Пенсионный фонд. Меняется механизм финансирования льготных пенсий, а для самого работника вредного производства принцип начисления льготной пенсии останется неизменным.

Похожие статьи:

Новости ОбществаТри чиновника "ЛНР" до сих пор получают пенсии от украинской стороны

Новости ЭкономикиПенсионные реформы не получились

Новости УкраиныВ Украине реформируют структуру Пенсионного фонда

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети