В России показали реальное отношение к детям-инвалидам

13 августа 2015
1919 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article10071.jpg

Больную аутизмом и ДЦП младшую сестру модели Натальи Водяновой выставили из кафе в Нижнем Новгороде. Ее мать Лариса Кусакина и администрация заведения подали друг на друга заявления в правоохранительные органы, которые организовали проверку, передает«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу отдела полиции по Автозаводскому району города.

Модель и филантроп Наталья Водянова родилась в Нижнем Новгороде. У нее две младшие сестры: Оксана и Кристина. Оксана — инвалид с детства, родилась с тяжелой формой аутизма и ДЦП.

По словам Водяновой, директор «Фламинго» выгнал из заведения её сестру, 27-летнюю Оксану Водянову, и её няню. Они хотели передохнуть и выпить чаю. «Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: „Давайте уходите. вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место“, – пишет Наталья. Няня, извинившись, попыталась объяснить, что девушка – с особенностями развития, лучше дать ей отдохнуть, и тогда она сама уйдет. На мужчину эти доводы не подействовали. Более того, он позвал на помощь сотрудников частного охранного предприятия. „Рядом с Оксаной встал охранник и стоял все время, пока не приехала мама, вот что он говорил дословно: “Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал»", – рассказала Водянова, отметив, что кафе было абсолютное пустое, и Оксана никому не мешала. К моменту приезда мамы сестер Водяновых охранников было уже трое. Женщина попыталась объяснить, что Оксану нельзя «насильно тащить из кафе, он станет переживать, нервничать, может быть даже плакать или кричать». Ответ директора заведения был следующим: «Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места». Затем один из охранников взял женщину за локоть и пригрозил вызвать наряд полиции, после чего она вместе с дочерью и няней покинула злополучное кафе. «Когда мама подошла к центральному входу из парка там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами и в жесткой форме приказали: „Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство“, – пишет модель. По словам Натальи, в местном отделение полиции маму тут же узнали, „удивились, и сказали, что с этим делом связываться не будут и пусть везут маму в центральное отделение“. В центральном отделении мама сестер Водяновых написала встречное заявление на хозяина кафе „Фламинго“. „Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать“, – написала Наталья Водянова.

Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения прав инвалида после того, как больную аутизмом и ДЦП сестру модели Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СКР по региону.

Дело возбуждено по части 2 статьи 282 Уголовного кодекса («Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения»).

«В рамках возбужденного уголовного дела следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения», — отмечается в сообщении.

Также следователи дадут правовую оценку действиям охранников, выгнавших девушку.

В свою очередь, сотрудники кафе заявили телеканалу LifeNews, что хотели помочь больной аутизмом девушке, которая могла причинить себе вред. «Девушка начала биться головой о стену — мы растерялись. Ну а потом она и вовсе села на холодный кафель и осталась там сидеть, а няня — вообще ни слова. Мы предложили скорую вызвать, а няня орать начала, мол, не нужен нашему ребенку врач», — заявил сын владельца заведения Анар.

Также руководство кафе обвинило мать Водяновой в дебоше. По словам Анара, она кричала, материлась и даже бросила подносом в одного из сотрудников.

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаМужчинам после 40 лет опасно заводить детей

Женский разделСекреты стройности Натальи Водяновой

Здоровье и медицинаДЦП - не вирок

Здоровье и медицинаКлючкою по аутизму: у США хворобу лікують спортом

Новости КиеваВ Киеве прошла фотовыставка

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети