В Запорожье арестован агитатор против мобилизации

12 февраля 2015
1668 просмотров Голосов: 0 Автор:Oleg
article7299.jpg

Как сообщает пресс-центр СБУ, на днях сотрудники спецслужбы задержали запорожца, который выполнял в городе различные задания руководства ДНР.

По данным правоохранителей, завербованный горожанин в ноябре прошлого года даже побывал на территории, подконтрольной сепаратистам, где получал инструкции по своей дальнейшей деятельности. А его куратором стал советник «министра связи ДНР».

Запорожцу были поставлены задачи: подыскивать и вербовать сторонников через социальные сети и в реальной жизни, распространять символику и агитационную продукцию сепаратистов и т.д. Одной из сфер его деятельности, как и для большинства других агентов ДНР и ЛНР, стала видеосъемка акций протеста или любых негативных для украинской власти событий – в последствии видео планировалось использовать на российских телеканалах.

В начале года наемник сепаратистов получил задание по срыву мобилизационных мероприятий в регионе. Он должен был различными способами распространять дезинформацию, провоцируя протесты против мобилизации.

Как раз во время расклеивания листовок с такой информацией его и задержали сотрудники СБУ.

Автор: Виктория Андреева

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети