Власть не хочет забирать уголь с зоны АТО

5 декабря 2014
2594 просмотра Голосов: 0 Автор:Dreamy
article6284.jpg

Запасы угля на складах объединений «Луганскуголь» и «Первомайскуголь» на подконтрольной территории Украины составляют 122 тыс. тонн, однако Донецкая железная дорога не может его вывезти, заявляет глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем сайте.

«Возникает парадоксальная ситуация: уголь закупается аж в Южной Африке, завозится в Украину и попадает на ТЭС, а то, что производится в Луганской области на контролируемой Украиной территории, невозможно отправить на теплоэлектростанции из-за отсутствия вагонов и дизельного топлива для локомотивов», — отмечает луганский губернатор.

Он также указывает, что центральный офис Донецкой железной дороги, несмотря на решение СНБО, остается в оккупированном Донецке.

Как сообщалось, из-за военных действий на Донбассе Украина испытывает острый дефицит угля, из-за чего начали его закупки в ЮАР и Австралии.

НЭК «Укрэнерго» 2 декабря уточняло, что запасы угля на складах ТЭС составляли 1345,6 тыс. тонн, сократившись за две недели почти на четверть. По данным НЭК, особенно напряженная ситуация сложилась на Змиевской, Углегорской, Луганской, Приднепровской, Криворожской ТЭС, где запасов угля осталось на четверо суток.

По данным агентства «Интерфакс-Украина», к концу дня 2 декабря на Змиевской ТЭС в работе были три энергоблока мощностью 510 МВт с запасами угля13,9 тыс. тонн, на Углегорской – два блока на 581 МВТ с 21,2 тыс. тонн, на Луганской – два блока на 251 МВт с 4 тыс. тонн, Приднепровской – три блока на 369 МВт с 20,7 тыс. тонн и Криворожской — 3 блока на 820 МВт с 31,6 тыс. тонн.

В первоначальном сообщении Г.Москаль оценил запасы угля на складах «Луганскуголь» и «Первомайскуголь» в 1,127 млн тонн, однако достаточно быстро уменьшил их на порядок.

Похожие статьи:

Новости УкраиныБагато людей Луганської області не мають грошей на продукти

Новости УкраиныПопасная в Луганской области опять под обстрелами

Новости УкраиныОГА Луганской области переезжает в Северодонецк

Новости УкраиныЖители Донбасса боятся идти на выборы

Новости УкраиныГеннадий Москаль возглавит Луганскую ОГА

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети