Электроснабжение в Крыму частично восстановлено, - журналист

22 ноября 2015
811 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article11137.jpg

После прекращения подачи электроэнергии с Украины  в Крыму активизированы работы по задействованию автономных источников питания.
В домах жителей Симферополя восстановлено электроснабжение. Об этом на своей странице в соцсети сообщил крымский журналист Заир Акадыров. 

Эту информацию подтверждают и другие крымчане. В частности, сотрудник российкого НТВ Олег Крючков сообщает:

«ТЭЦ живы, все. Подняли генерацию. Запустили газогенераторные станции. Частично включили Симферополь, Ялту, Севастополь». 

Кроме того,  пресс-служба Министерства энергетики РФ сообщает, что по всему Крыму запускают дизельные генераторы.

«Все мобильные газотурбинные станции и дизельгенераторные установки были приведены в состояния готовности к незамедлительному включению и дальнейшей работе, штабы по обеспечению безопасности электроснабжения Крымского федерального округа переведены на работу в круглосуточном режиме, со стороны Минэнерго России организован постоянный мониторинг развития ситуации».

По информации РИА Новости в Севастополе электроснабжение восстановили частично. 

«Аварийные генераторы питают социально значимые объекты. После обесточивания из-за аварии на украинских ЛЭП, поставляющих энергию в Крым, генерация Севастопольской ТЭЦ упала до 8 МВт, в настоящее время режим вернулся к нормальным показателям».

«Подрыв линий электропередач заставил российские власти ускориться в вопросе энергонезависимости Крыма. Россия готова запустить энергомост в Крым из Краснодарского края по дну Керченского пролива немного раньше, чем 1 января 2016года. Такое заявление накануне сделал министр энергетики Александр Новак», — передают «Новости Крыма».

Напомним, строительство энергомоста в Крым подходит к завершению и к 1 января 2016 года он  должен быть введен в эксплуатацию. 

Энергомост в Крым.

Работы по строительству энергомоста начаты в июле 2015 года на Керченском полуострове между поселками Юркино и Глазовка. Основной кабельный переход состоит из четырех кабельных линий и будет проходить по дну Керченского пролива. 

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Симферополе американца, друзья которого поддерживают «Евромайдан», избили

Новости УкраиныУкраине пришлось закрыть пункты пропуска в Крым и Севастополь

ПроисшествияВ Донецке унижтожена электростанция, электричество отсутсвует

Новости УкраиныРибака просять проконтролювати ситуацію у Верховній Раді Криму

Новости ПолитикиКрым хочет переписать свою Конституцию

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети