​Представители ОБСЕ не имеют права въезжать в Крым – Россия

22 марта 2014
2217 просмотров Голосов: 0 Автор:Evgeniuses Volya
article4277.jpg

По заявлению российской стороны, в лице главы представительства России в ОБСЕ Андрея Келина — миссия наблюдателей Организации в Украине не имеет мандата работать в Крыму.

Вчера вечером он заявил, что – «Крым стал частью России».

После внеочередного заседания ОБСЕ, на котором согласовали миссию, представительство США обнародовало заявление, в котором отметило: «Совершенно очевидно, что… миссия имеет мандат работать в Крыму, как и в других частях Украины».

Вчера, 21 марта, в ОБСЕ согласовали направленность миссии в Украину. В состав миссии войдут от 100 до 500 гражданских наблюдателей на срок шесть месяцев, с возможностью продления.

Накануне, Россия единственная из стран, которая блокировала на протяжении длительного времени согласование мандата этой миссии.

Первый заезд миссии, в сто наблюдателей, должен начать работу в Одессе, Львове, Херсоне, Ивано-Франковске, Донецке, Харькове, Днепропетровске, Черновцах и Луганске.

Спустя время, контингент и территории работы миссии, включая сроки ее работы, могут быть увеличены при необходимости.

Главный офис миссии расположится в Киеве.

Как указано в решении Постоянного совета ОБСЕ, целью миссии является – внести свой вклад в сокращение напряженности и поддержание мира, стабильности и безопасности.

Миссия должна будет собрать информацию о состоянии дел на местах, а именно — по вопросу заявлений о нарушении принципов и норм ОБСЕ, и о соблюдении прав человека, включая права меньшинств.

Похожие статьи:

Новости БизнесаФ'ючерси на дорогоцінні метали коригуються

Новости в миреУ США під час шкільних змагань з баскетболу пролунали постріли

Новости ПолитикиГосдеп США: российские войска не отходят от границы с Украиной

Новости ОбществаСША ввели санкции против главы МВД Украины

Новости БизнесаНафта на світових ринках подорожчала

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети