А судьи кто?

10 октября 2014
1802 просмотра Голосов: 2 Автор:kiler
article5725.jpg

Можно ли избавиться от коррупции в Украине? Это вопрос из ряда тех, на которые дать однозначный ответ не сможет никто. Сегодня о борьбе с коррупцией, бюрократизмом, взяточничеством не говорит только ленивый, но к сожалению дальше слов ситуация с устранением перечисленных негативных явлений в украинском обществе, так и не продвинулась.

Да и какой борьбе может идти речь, если судить тех, кто берет взятки или создает коррупционные сети для личного обогащения, будут те, кто сам не против, получить хрустящие купюры в белом конвертике и желательно в твердой валюте. Говорить о люстрации судебной системы можно много и долго, но это всё останется лишь на уровне бесед за чашкой кофе двух хороших подруг. Если в вопросах контроля над работой судей в криминальной сфере можно наблюдать определенные подвижки к лучшему, то судьи призванные разрешать хозяйственные споры, продолжают вести закулисные игры и обогащаться за счет принятия «нужных» решений. Прекрасным примером может служить работа судьи Киевского хозяйственного суда — Ирины Домничевой.

Умный и опытный юрист, каким, вне всякого сомнения, является госпожа Домничева, смогла вынести решения, в правомерности которых может не сомневаться только ученик первого класса средней школы. Необходимо отметить, что все споры, которые должна была решить судья Домничева, исчислялись суммами с семью нолями. Сколько получала, от вынесения неправомерных решений, представительница Фемиды неизвестно, но этих сумм было достаточно для безбедной жизни и приобретения дорогих вещей. Сможем ли мы победить коррупцию? Нет и еще раз нет. Украина не станет свободной и экономически сильной страной до тех пор, пока общество не избавиться от тех, кто готов за деньги менять законы и ломать всю линию правосудия, начиная от следователей прокуратуры и заканчивая судьями. Ворон ворону глаз не выклюет, как никогда судья взяточник не признает вину чиновника обокравшего свой народ!

Похожие статьи:

Новости ОбществаАнтикоррупционное бюро нашло у районных судей сотни миллионов гривен

Новости ПолитикиВерховная Рада уволила 29 судей за преследование участников Майдана

Новости ОбществаОни нарушили присягу - Порошенко уволил 86 судей

Новости ПолитикиСуд відмовився замінити вирок Іващенку

ОбществоГде люстрация судей?

Комментарии 2

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети