День выборов уже прошлое

27 октября 2014
1939 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5855.jpg

Прежде всего, конечно о дне выборов. В Украине зафиксирована низкая явка на выборы 52,42% — это самый низкий показатель за всю историю. Как отмечают зарубежные наблюдатели, грубых нарушений избирательного процесса они не зафиксировали.

Да были провокации, в частности практически в каждом регионе были сообщения о минировании избирательных участков, но после проверок голосование возобновлялось. Темная история, связанная с применением оружия произошла в Кривом Рогу, когда в непосредственной близости от окружной избирательной комиссии был расстрелян автомобиль. В результате следственных действий, которые сотрудники милиции провели по горячим следам, было установлено, что ЧП не имело отношения к выборам. В Кировоградской области было совершенно нападение на автомобиль кандидата в Народные депутаты Мустафы Найема, согласно его утверждению, провокацию организовали «титушки» специально привезенные О.Довгим, который, является прямым конкурентом известного журналиста.

Комитет избирателей Украины, намерен обратиться в ЦИК с просьбой не признавать результаты выборов в двух округах. Прежде всего, это округ №102 (Кировоградская область, город Знаменка) в котором с 36,73% голосов избирателей лидирует самовыдвиженец О.Довгий. Второй округ, в котором результаты выборов вызывают сомнение — это №45 (Донецкая область, город Курахово, центр) в котором победил Ефим Звягильский бывший народный депутат член фракции Партии регионов. На 12 часов 27 октября, центральная избирательная комиссия сообщила об обработке 40,04% электронных протоколов, которые поступили с участковых избирательных комиссий. Лидером остается партия «Народный фронт» с 21,6% голосов избирателей.

С разрывом в несколько десятых процента, 21,51%, на втором месте идет в Верховную Раду «Блок Петра Порошенко». Третье место занимает объединение «Самопомич» с 11,03% голосов избирателей. Так же в Раду проходят по партийным спискам: «Оппозиционный блок» — 9,78% (если ЦИК примет обращение КИУ по 45 округу, то процент уменьшиться, но останется в рамках проходной планки в 5%), Радикальная партия — 7,4%, ВО «Батькивщина» — 5,72%. Посчитано 5 492 968 голосов принявших в голосовании избирателей. Все другие партии, которые принимали участие в выборах, пока не преодолевают 5% избирательный барьер. К еще одной неожиданности по результатам выборов можно отнести проигрыш одиозной Ирины Фарион, которая баллотировалась по одномандатному списку.

Похожие статьи:

ВыборыВыборы-2014: 12 кандидатов будут представлены во всех окружных избирательных комиссиях

Новости ПолитикиБулатецький: Вибори в такій системі проводити немає сенсу

Новости ПолитикиОппозиция признала, что досрочные выборы в Украине невозможны

Политические статьиСтавки на президентские выборы США 2016 в букмекерских конторах

Новости ПолитикиКличко намерен «свалить систему» на выборах

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети