Двух украинцев Карпюка и Клиха хотят судить в России

26 августа 2015
1176 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article10160.jpg

Главным следственным управлением Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Как утверждают в Следкоме РФ, с декабря 1994 по январь 1995 года Карпюк и Клых «неоднократно принимали активное участие в боестолкновениях с военнослужащими Вооруженных сил РФ на территории президентского дворца, площади Минутка и железнодорожного вокзала города Грозного».

Российские власти утверждают, что в этих боестолкновениях погибли не менее 30 военнослужащих РФ, еще не менее 13 военнослужащих были ранены.

В настоящее время, заявили в Следкоме, «доказательства» с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Также в Следкоме отметили, что в отношении гражданина Украины Александра Малофеева уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, которое также с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 21 марта 2014 года Карпюк был задержан в Черниговской области российскими спецслужбами, оттуда незаконно вывезен в Россию.

Ранее адвокат Илья Новиков сообщал, дело Карпюка уже получило приоритетный статус в Европейском суде по правам человека, и в ближайшие полгода может быть получено промежуточное решение Европейского суда.

Он подчеркнул, что на деле Карпюка и Клиха Россия испытывает тактику, которая у них не сработала в деле Савченко — это тактика изоляции обвиняемых от адвокатов, прессы и родственников.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВласенко заявляет, что его хотят посадить в тюрьму на два года

Новости УкраиныРозгін Євромайдану 30 листопада. Суд виправдав Попова і Сівковича

Новости в миреУ Болівії суд відмовився дозволити аборти

Новости в миреБібер зміг домовитися з охоронцем, що подав на співака до суду за побиття

Новости ПолитикиСуд відмовився замінити вирок Іващенку

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети