ЕС готов помочь Украине деньгами, но позже - Фюле

23 декабря 2013
2698 просмотров Голосов: 0 Автор:agresor
article2253.jpg

Об этом заявил еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле в эфире чешского телевидения ČT24.

ЕС готов помочь Украине финансово, но лишь с реализацией соглашения об ассоциации после его подписания.

«Здесь игнорируются две вещи: ЕС с 1991 года был крупнейшим донором финансовой помощи Киеву. ЕС выделил около € 3,3 млрд в виде подарка, а около € 10,5 млрд занял Украине при благоприятных условиях», отметил еврокомиссар в ответ на заявления критиков о скупости ЕС к Киеву и заверил, что после подписания соглашения об ассоциации ЕС будет «еще более благоприятным».

По мнению еврокомиссара, угроза финансового банкротства Украины никак не связана с Соглашением об ассоциации. Киев мог взять кредит у Международного валютного фонда (МВФ), или найти деньги где-либо. Но покупка Россией украинских облигаций на $ 15 млрд долларов, по мнению Фюле, не является «ничем иным, как форма кредита», но с более высокой процентной ставкой, чем в МВФ.

Он также опроверг заявления о торгах между Брюсселем и Москвой по Киеву. «Это не торги о том, кто даст больше», — заявил Фюле, а по украинскому руководству отметил, что «игра не о том, какой из стульев выбрать, но, возможно, о том, как долго сможем усидеть на обоих».

Похожие статьи:

Новости УкраиныУкраїна має стати повноправним членом ЄС-Фюле

Новости ПолитикиУкраїна відповідає за кредит всім своїм надбанням - Медведєв

Коммунальные предприятияУкраїнці потрапили в іпотечну пастку

Новости в миреФюле предложил Украине «два шага»

Новости ПолитикиФюле предлагает принять Украину в ЕС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети