Европа уже предупреждает о блокировании счетов украинских властей

31 января 2014
2466 просмотров Голосов: 0 Автор:Євген Торін
article3474.jpg

Об этом в интервью «Немецкой волне» заявил председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок.

— Ситуация очень сложная. Когда я вижу, что президент вмешался, когда партии (в среду, 29 января, в Верховной раде) были на пути к тому, чтобы договориться о разумном решение, то создается впечатление, что этот президент явно не желает мирного урегулирования, — отметил он.

По его словам президент и его приверженцы демонстрируют абсолютную жесткость.

— Они ни на миллиметр не готовы идти на компромиссы. Они имеют однобокий взгляд, что насилие происходило от другой стороны. Я думаю, это полная потеря реальности в сочетании с тотальной претензией на власть, — отметил Брок.

Он добавил, что санкции против украинских чиновников могут быть введены только тогда, когда закончатся переговоры.

— Нельзя вводить санкции, пока переговоры продолжаются. Сначала одно, потом другое. Я предполагаю, что если так и дальше будет продолжаться, на следующей недели начнем работать над списком, по которому на прямую ответственные за задержания, убийства, пытки и осуждения, которые являются неприемлемыми, получат запрет на въезд в страны ЕС. Это могут совместить и с блокированием счетов, — отметил Брок.

— Я уже чувствую себя обманутым. Президентом, политикой этого правительства, «Партией регионов», которая всегда делает шаг вперед, а затем два шага назад, — добавил он.

Как известно, накануне президент европейского экономического и социального комитета (ЕЭСК) Европарламента Анри Малосси (Henri Malosse) заявил, что вопрос введения санкций против украинских чиновников активно обсуждается в Европейском Союзе.

Ранее польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский отмечал, что принятие Верховной Радой закона об амнистии в версии «Партии регионов» показывает нежелание Виктора Януковича искать взаимопонимание с оппозицией.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиРибак Януковича "не почув" і позачергово скликати Раду не буде

Новости ПолитикиБулатецький: Вибори в такій системі проводити немає сенсу

Новости ПолитикиЯнукович насварив уряд Азарова за відсутність "покращення"

Новости ПолитикиВ оппозиции считают единого кандидата недостаточным для победы

Новости ПолитикиЧерез портрет Януковича депутат облради сидітиме вдома з електронним браслетом

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети