Генеральная Ассамблея ООН.Порошенко: ​Россия использует право вето, как лицензию на убийство

29 сентября 2015
1626 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article10442.jpg

Сегодня президент Украины Петр Порошенко с трибуны ООН обвинил Москву в оккупации Украины.Выступая на сессии Генеральной Ассамблеи в частности, он заявил:

«Несмотря на тот факт, что пока Россия отказывается официально признать прямое военное вмешательство, сегодня нет никаких сомнений, что это — агрессивная война, направленная против моей страны, против Украины».

Как и накануне, российская делегация во время выступления Порошенко покинула зал заседаний.

Тем временем украинский президент выдвинул с трибуны ООН ещё несколько претензий в адрес российских властей: по его словам, Россия оккупировала примерно 44 тысячи квадратных километров украинской территории в Крыму и Донбассе.

Он также назвал «сомнительной процедурой» передачу членства в Совете Безопасности ООН от СССР к России, обвинил Москву в злоупотреблении правом вето в ООН и высказался за ограничение права вето членов Совбеза ООН с его последующей отменой. Россия использует свое право вето в Совбезе ООН как лицензию на убийство.

«Мы должны понять реальные мотивы Российской Федерации. Почему она наложила вето на это решение. Международная миротворческая операция, которая могла бы остановить кровопролитие в Украине и могла бы остановить потенциальную агрессию России, которая использует свое право вето, как лицензию на убийство, абсолютно неприемлемо », — сказал П.Порошенко.

Кроме того, Порошенко призвал международное сообщество оказать давление на Россию с целью освобождения находящихся в российских тюрьмах украинских граждан.

«Я должен упомянуть украинцев — Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и многих других украинцев, оказавшихся политзаключенными Кремля, незаконно удерживаемыми и получившими незаконное наказание», — сказал он.

Выступление президента прерывалось аплодисментами зала.

Похожие статьи:

ПроисшествияАктивіста Булатова катували всі вісім днів - Порошенко

Новости УкраиныМіліція відкрила кримінальне провадження у зв'язку з незаконним позбавленням волі Булатова

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

ОбществоПетр Порошенко - жизнь по ту сторону маски

Новости ПолитикиС Украины запретили выпускать активистов Гриценко и Булатова

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети