Госдума РФ шантажирует третьей мировой войной в Европе.-письмо европарламентам

16 февраля 2015
1939 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article7392.jpg

Inopressa.

В письме содержится предостережение о «дроблении в Европе» и говорится, что сохранение санкций, кризис в Украине и январские теракты в Париже ставят под угрозу «возможность мирной жизни для более чем 800 млн европейцев».

Автор письма призывает европейских депутатов остановить кризис. Журнал приводит цитату из перевода письма: «Мы не должны допустить, чтобы наследники этой преступной идеологии [нацизма] посеяли раздоры и отчуждение в европейской семье наций. Подобный раскол в нашей общей истории уже однажды вылился в смерть и несчастья, страдания и разбитые судьбы, голод и опустошение».

В письме также сказано: «Огромная ответственность за будущее нашего континента, возложенная на членов парламента, побуждает нас мобилизовать все силы и средства, чтобы Европа и впредь оставалась континентом стабильности и процветания». Заключение гласит: «Мы призываем вас, дамы и господа, осознать, у какой грани оказался мир».

Письмо адресовано всем парламентам национальных европейских государств, Европарламенту, Парламентской ассамблее ОБСЕ и Совету Европы. «Правда, пока его содержание освещено только в шведской прессе после того, как посольство РФ в Швеции переслало письмо шведским политикам», — уточняет журналистка.

Несколько шведских политиков выразили возмущение угрожающим тоном письма, а некоторые шведы сочли, что оно грозит войной, хоть и выдержано в дипломатических выражения, пишет далее Кейпон.

Авторы письма «в непрямых выражениях угрожают третьей мировой войной в Европе. Это не прямая угроза, а еще один инструмент российской пропаганды», говорит Патрик Оксанен, редактор политического отдела газеты Hudiksvalls Tidning. Оксанен также опасается, что в Швеции нарастает пророссийская пропаганда.


Аспирант Королевского колледжа в Лондоне Оскар Йонссон заметил: «Это письмо очень хорошо вписывается в российскую версию, которая гласит, что Европа поставляет Украине оружие, чтобы раздуть ситуацию до войны. Тем самым оно сеет страх среди европейских политиков».

Похожие статьи:

Политические статьиКрим: проросійські активісти полюють за посланниками ООН та ОБСЄ

Новости в миреНа парламентских выборах в Швеции победили социал-демократы

Новости в миреКатолики на пути примирения с протестантами

СкандалШведы нашли в своих водах затонувшую российскую подлодку- СМИ

Новости ПолитикиОБСЕ начнет сегодня вечером отправку наблюдателей в Украину

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети