Яценюк потребовал включение электроэнергии Крыму

28 ноября 2015
2539 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article11203.jpg

Глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил за немедленное включение электроснабжения Крыма, сообщает "Главное". Как заявили в Минэнерго Украины, этот шаг необходим для того, чтобы разблокировать поставки угля из Донбасса. Ранее в Киеве признали, что стране не хватит на зиму накопленных запасов угля.

«То, что будет такая ситуация, что мы уже семь дней стоим и не поступает уголь, это сложно было предвидеть, — признался глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин. — Я понимаю, что есть политические требования у крымских татар, они пускай занимаются своими делами, но нам достаточно включить одну линию 220 МВт для того, чтобы синхронизировать их систему и дать возможность закрыть базовые потребности, не доводить до геноцида».

Он утвердительно ответил на вопрос журналистов о том, возможно ли разблокировать поставки угля с неподконтрольных Киеву территорий.

Ранее в пятницу Демчишин сообщил, что запасов угля Украине хватит на месяц. На данный момент поставки из России и Донбасса ограниченны. В связи с этим Яценюк потребовал разработать чрезвычайный план мероприятий.
 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиЯценюк каже, що існує можливість проведення виборів у 2014 році

Новости ПолитикиЯценюк, Тягнибок і Турчинов проходять у справі про "захоплення влади"

Новости ПолитикиОпозиція готується назвати "єдину команду для перемоги"

Новости ПолитикиБондаренко рассказал о слухах об арестах в рядах оппозиции

Новости Политики​На Турчинова, Яценюка і Ярему можливий замах

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети