Кабинет министров отменил открытый доступ в реестре недвижимости

4 февраля 2015
2726 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article7127.jpg

Правительство отменило возможность поиска данных в государственном реестре прав на недвижимое имущество через официальный веб-сайт по идентификационным данным физического или юридического лица. Соответствующее постановление Кабинета министров Украины №31 от 21 января обнародовано на на сайте КМУ.

Документом внесены изменения в постановление Кабмина №722 от 24 декабря «Некоторые вопросы предоставления информации о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их обременения».

«1. В постановлении:

1) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

«Указанная информационная справка выдается в порядке, предусмотренном для предоставления физическим и юридическим лицам информации из Государственного реестра прав, в бумажной форме и оформляется с использованием бланка, образец и описание которого устанавливает Министерство юстиции»;

2) в пункте 6 слова «абзаца второго» заменить словами «абзацев второго и третьего», а слова «который набирает» — словами «набирают».

2. В пункте 5 Порядка доступа должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, судов, органов внутренних дел, органов прокуратуры, органов Службы безопасности, нотариусов, адвокатов в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество, утвержденного указанным постановлением, слова «поиск информации; «заменить словами «поиск информации,».

3. Порядок предоставления физическим и юридическим лицам информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, утвержденном указанным постановлением:

1) пункт 21 исключить;

2) в пункте 31 слова, «или идентификационными данными физического или юридического лица» исключить.

С утвержденного этим постановлением Порядка предоставления физическим и юридическим лицам информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество изъята норма о возможности предоставления информации в электронной форме по идентификационным данным физического или юридического лица.

Поэтому информация из госреестра в электронной форме будет предоставляться только по регистрационным номером объекта недвижимого имущества, адресу объекта недвижимого имущества, местонахождению или кадастровым номером земельного участка.

Похожие статьи:

Политические статьиПоручение Президента - очередной шаг к усилению дискриминации жителей Донбасса

Новости ПолитикиМіністри вирушають на канікули

Новости ПолитикиАзаров сьогодні дасть інтерв'ю українським телеканалам

Политические статьиБолее года действующий Временный порядок перемещения товаров в районе АТО незаконен

Новости Сельского хозяйстваЗерновой НДС: Кабмин "выруливает" на невозмещение

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети