Кабмин запретил чиновникам все зарубежные командировки

10 января 2014
1171 просмотр Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article2778.jpg

Кабмин своим постановлением внес изменения в мероприятия по экономному и рациональному использованию средств органами госвласти, предприятиями и организациями, которые финансируются из госбюджета, передает ZN.UA.

Постановлением от 25 декабря 2013 года № 969, в частности, до 1 января 2015 года запрещены все служебные командировки бюджетников. Однако эта норма не касается «долгосрочных командировок дипломатических работников и поездок делегаций и лиц, определенных актами президента, Кабмина, а также председателем Верховной Рады, премьером, генпрокурором, главой Администрации президента, министром иностранных дел, министром внутренних дел, председателем СБУ и председателем Службы внешней разведки».

Как отмечается в постановлении, эти зарубежные командировки должны быть «вызваны насущной необходимостью» и осуществляются «в том числе для решения проблемных вопросов развития отдельных отраслей экономики, участия в деятельности международных организаций, членом которых является Украина в соответствии с международными договорами Украины, а также с целью обеспечения выполнения решений по приему (экстрадиции) из-за границы лиц, находящихся под стражей».

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваГазовое соглашение со Словакией подпишут до конца 2013 года

Новости УкраиныКомітет регіонів ЄС скасував зустріч з українськими міністрами через події на Грушевського

Политические статьиНазваны 25 украинских чиновников, причастных к преступлениям против человечности

Новости ОбществаГенералу стыдно, что новая власть не может найти Януковича и других беглецов

Новости в миреКанада обмежила в'їзд українських посадових осіб

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети