Кандидат на пост главы АМКУ объяснила как купила “Бентли” при низких доходах, указанных в декларации

23 июня 2014
1870 просмотров Голосов: 0 Автор:vetrov
article5108.jpg

Еще в середине весны нынешнего года нардеп-батькивщиновец Роман Илык на своей страничке в социальной сети опубликовал декларацию о доходах кандидата на пост главы Антимонопольного комитета Украины Антонины Ягольник. Комменировать “запощенное” парламентарий не стал, предложив это сделать самим читателям. И последние не остались безучастны.

Особое возмущение у читателей странички Илыка вызвало то, что задекларировав всего 18 тысяч гривен личного дохода за 2013-й год, Антонина Ягольник указала, что владеет Бентли, Порше, землей и квартирами. “Как это так?” — негодовали одни читатели, — “Она идет в АКМУ воровать!” — вторили им другие… Впрочем, как выяснилось, скандал, разгоревшийся в социальных сетях — ни что иное как банальная буря в стакане.

По словам самой Антонины Ягольник, начиная с 2004 г она работала в одной из крупнейших мировых компаний на юридическом рынке — Baker&McKenzie. Далее ее прямая речь: “Учитывая успешные результаты моей практики, а также признание ее не только в Украине, но и за пределами нашей страны, я стала, наверное, самым молодым партнером среди моих коллег и, соответственно, зарабатывала сотни тысяч долларов в год без учета бонусов. Как раз во время работы в этой компании я приобрела Бентли и, в основном, все активы, которыми владею.

В Baker&McKenzie я работала до конца 2012 г. Дальше стремительного роста в компании у меня не было, и я решила рискнуть и создать свою практику антимонопольного законодательства на уровне региона в независимой компании (то есть, практика, охватывающая не только Украину, но и другие страны). Единственной независимой компанией, имеющей офисы в нескольких странах региона, была компания AstapovLawyers. Поэтому я и выбрала эту платформу. Именно 2013 г., за который и подавалась декларация о доходах, был первым годом работы в независимой практике, первым годом подъема, а он редко сулит большие коммерческие выгоды, в основном это вклад в будущее. Более того, партнеры редко работают на зарплату. Они делят прибыль, и это случается не обязательно раз в год. Если честно, я могла бы переоформить заработанные машины и квартиры на имя моих родителей, для того, чтобы не показывать их в декларации о доходах, но считаю это не правильным. Кроме того, я представила (в том числе и в парламент) справку о доходах за предыдущие периоды”, — рассказала Антонина Ягольник в интервью изданию РБК.

Как удалось выяснить, за время работы в Baker&McKenzie г-жа Ягольник сумела заработать свыше 8,5 млн грн.

“За годы работы в частной практике я достаточно заработала и вопрос с доходами для себя закрыла. Поэтому могу пойти на государственную службу не для заработка денег, а для того, чтобы сделать что-то полезное для страны”, — подытожила г-жа Ягольник.

Похожие статьи:

Новости в миреГавана: Папа Франциск и патриарх Кирилл подписали декларацию

Новости ПолитикиПольша и Украина впервые назвали СССР виновником начала Второй мировой войны. Совместная декларация

ПроисшествияМайдан: Bentley Continental врізався в барикаду на Городецького

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети