Каспаров:Путин не отменил Южный поток

9 декабря 2014
1935 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article6317.jpg

Президент Владимир Путин заявил, что Россия откажется от строительства «Южного потока» до тех пор, пока Болгария не пересмотрит своего решения об отказе от участия в этом проекте. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает УНИАН.

«С учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того…, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас надо выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море. Мы не можем начать строительство в Черном море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии. Начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться – это просто нелепо, поэтому мы вынуждены будем пересмотреть свое участие в этом проекте», — сказал Путин.

Однако, оппозиционный политик и шахматист с мировым именем, Гарри Каспаров объясняет, почему Путин не закрыл Южный поток, а просто перенаправил трубу в Турцию. По его мнению, не нужно брать в расчёт истеричные опасения политиков, что Европа замёрзнет без российского газа. Когда она покупает всего треть от общего объёма газа, а Россия продаёт 80% своего газа, простой арифметикой можно вычислить — у кого преимущества на переговорах… Понятно, почему российскому президенту так важно любыми путями не дать Европе компенсировать треть российской потребности в газе от других источников. Поэтому нужно смотреть за реальными действиями Путина: «Следите за руками...»

Похожие статьи:

Новости ПолитикиЯнукович летит в Москву обсуждать евразийскую интеграцию

Политические статьиПосле "Южного потока": сценарии и возможности для Украины

Новости ОбществаМинистр энергетики Болгарии: Строительство газового хаба в стране, является обязательным

Новости ПолитикиПутін не вводитиме війська в Україну: вистачить і Чорноморського флоту в Криму

Новости ПолитикиВіднині зовнішньою політикою України керує Путін — "Свобода"

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети