КГГА делает деньги из воздуха

9 октября 2015
5306 просмотров Голосов: 1 Автор:Pavel Nek
article10564.jpg

Можно ли заработать деньги из ничего? Многие, конечно же, ответят, что нет, так нельзя, не имея определенной базы невозможно иметь какой-либо доход и все кто ответит, таким образом, будут правы. Однако чиновники Киевской Городской Государственной Администрации доказали своими решениями, что деньги можно делать и на продаже… воздуха! Мы все помним лихие годы правления городским хозяйством Киева Леонидом Черновецким и его командой «молодых реформаторов». Именно Черновецкому удалось создать действительно мощную коррупционную сеть извлечения «левых» доходов, которая словно огромный пылесос вытягивала деньги из карманов киевлян и во главе её было поставлено Коммунальное Предприятие «Киевжилспецэксплуатация» (КЖСЭ).

Сегодня в столице Украины новая власть. Власть, которая обещала навести порядок везде и во всём, в том числе уничтожить все коррупционные сети созданные предшественниками. Но так ли всё в реальности? Давайте разберемся по порядку и каждый поймет, как нынешняя администрация города Киева, делает деньги из воздуха и продолжает «славные» дела вышеупомянутого господина Черновецкого. Статья 41 Конституции Украины гласит: «Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, результатами своей интеллектуальной, творческой деятельности», «Никто не может быть противоправно лишен права собственности. «Право частной собственности является нерушимым», «Принудительное отчуждение объектов права частной собственности может быть применено только как исключение по мотивам общественной необходимости, на основании и в порядке, установленных законом, и при условии предыдущего и полного возмещения их стоимости. Принудительное отчуждение таких объектов с последующим полным возмещением их стоимости допускается лишь в условиях военного или чрезвычайного положения». Так же стоит напомнить, что решением Конституционного суда Украины от 2 марта 2004 года N 4-рп/2004, подтверждается, право совладельцев дома на собственность всех помещений общего пользования дома. Вернемся немного назад в историю Киева.

На VII сессии VI созыва Киевского Городского Совета 14 июля 2011 года было принято решение N 378/5765 «О вопросах упорядочения деятельности субъектов хозяйствования в отрасли связи и информационных технологий». Казалось бы, всё делается правильно, идет упорядочивание работы, а значит так и надо, но есть в этом решении несколько нюансов. Так в первом пункте решения коммунальному предприятию «Киевжилспецэксплуатация» поручается осуществлять мониторинг и координацию размещения субъектами хозяйствования телекоммуникационных сетей в жилых и нежилых зданиях коммунальной собственности. Во втором пункте коммунальному предприятию «Киевжилспецэксплуатация» предоставляется фактически монопольное право заключать договоры на размещение телекоммуникационных сетей в жилых и нежилых зданиях коммунальной собственности. Третий и четвертый пункты решения определяют финансовую составляющую дальнейшей работы по упорядочиванию деятельности субъектов хозяйствования в отрасли связи и информационных технологий. Интересным является момент, как распределена сумма полученных платежей: — 50 % — на формирование целевого фонда коммунального предприятия «Киевжилспецэксплуатация», средства которого используются согласно смете на финансирование работ, связанных с содержанием жилого и нежилого фонда; — 25 % — предприятиям, учреждениям, организациям коммунальной собственности территориальных общин районов — балансодержателям жилых и нежилых домов. Указанные средства направляются на возмещение расходов содержание мест размещения телекоммуникационных сетей; — 25 % — остаются в распоряжении коммунального предприятия «Киевжилспецэксплуатация» и используются для осуществления уставной деятельности. Как видим все сто процентов доходов «честно» распределены, но где же доля киевлян, собственников жилья? Конституция гарантирует право собственности, а Конституционный суд подтвердил, что дом и всё что внутри дома принадлежит жильцам.

Впрочем, вы же понимаете, что то была преступная власть, которая думала лишь о собственном обогащении и уж ни как не о киевлянах. Теперь у нас честные люди у «руля» и всё будет по-новому. Поверили!!! Вернемся из «славного» прошлого Киева под Леонидом Черновецким, в Киев под управлением господина Кличко. 3 сентября 2015 года Киевский Городской Совет принимает решение № 943/1807: «Об упорядочении пользования объектами коммунальной собственности территориальной общины города Киева при строительстве и эксплуатации телекоммуникационных сетей». На ум приходит только одно – это невозможно!!! Однако это факт. Читаем о чем говориться в решении и понимаем, что история повторяется со сто процентной точностью. Открываем пункт 3.10. приложения к решению Киевского городского совета от 03.09.2015 № 943/1807 и читаем: Предприятие — коммунальное предприятие «Киевжилспецэксплуатация» уполномочено осуществлять мониторинг и координацию размещения субъектами хозяйствования телекоммуникационных сетей и оборудования в (на) объектах коммунальной собственности территориальной общины города Киева. КП «Киевжилспецэксплуатация», которое создано Черновецким и по законам логики, должно быть ликвидировано, как злокачественная опухоль на теле столицы Украины, в реальности продолжает жить и процветать. Более того, согласно новому решению именно КСЖЭ теперь решает, кто будет предоставлять киевлянам услуги в сфере телекоммуникаций. Неугодные операторы будут попросту выброшены, а их сети демонтированы без какого-либо предупреждения. В решении № 943/1807 опять же нет и слова о правах жильцов многоквартирных домов, которые и являются непосредственными владельцами всех внутридомовых помещений и объектов. По сути, новая киевская власть продает то, что ей не принадлежит, фактически они продают воздух и получают сотни миллионов гривен прибыли. Но самое печальное в данной ситуации, то, что киевлян лишают права выбора – с кем заключать договор на подключение Интернета и других телекоммуникаций.

Если Черновецкий лишал киевлян их денег, которые можно было потратить на обустройство подъезда, подвала или крыши, то нынешняя власть лишила и права выбора!

Похожие статьи:

Новости ПолитикиКличко намерен «свалить систему» на выборах

Новости Политики"Після новорічних свят оголошується всеукраїнський страйк" - Кличко

Новости ПолитикиУ Кличка плани не змінилися - він йде в президенти

Новости ПолитикиВиталий Кличко: Мало им не покажется

Новости ПолитикиКличко назвал слова следователя "чушью" и пригрозил ему судом

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети