Кто такой Путин?

19 апреля 2014
5750 просмотров Голосов: 1 Автор:Pavel Nek
article4522.jpg

Культ личности Путина с начала 2014 года просто зашкаливает. О нём говорят все. Некоторые украинцы сравнивают его с Гитлером, а референдум в Крыму — с захватом Польши. Большинство граждан России, наоборот, считают его одним из лучших государственных деятелей за всю историю России. Западные политики его откровенно боятся, а люди западной цивилизации вообще считают, что Putin хочет захватить мир. Как видим, единой позиции нет. Так кто же такой Путин?


Владимир Владимирович появился на горизонте политики в 1998 году. В то время он занял скромную должность главы ФСБ. В 1999 году он был назначен премьер министром. Тогда о нём никто ничего не знал. Для того чтобы понять, почему Путина назначили примером, нам нужно вспомнить, что происходило в России в то время.

Чеченская война разрушала Российское Государство, был необходим человек, который сможет бороться с террористами. Ельцин был слишком глупым, чтобы руководить страной. Были подписаны хасавюртовские соглашения, которые предусматривали выход чеченской республики из состава России. В дальнейшем Россия бы распалась на много мелких государств. Это могло произойти в начале 2000 года. Почему же этого не случилось? Почему чеченская война закончилась?

Разрушить государство, как и спасти его, может один человек. 1 января 2000 года Борис Ельцин сделал самый правильный поступок в своей жизни: передал власть Владимиру Путину. Путин получил власть всего на 3 месяца, но что было сделано за этот период? Накал войны пошёл на спад, хасавюртовские соглашения куда-то пропали, началась борьба с олигархами, захватившими власть в стране. В итоге Путин победил на выборах 2000 года с 53% голосов.

В 98-99 годах социальное положение россиян оставляло желать лучшего. Сорок процентов граждан жили за чертой бедности, пособие матерям-одиночкам платили лифчиками и водкой. Пенсии не платили месяцами, а иногда и годами. Мешок картошки был сравним с золотом. Конфеты детям делали из мокрого сухого хлеба и сахара. Золотовалютных резервов не было, а долг РФ был выше 100% ВВП. Состоянием на 2014 год за чертой бедности живёт 9% россиян. Много? Да, много, но по сравнению с 99 годом прогресс есть. Пособия, зарплаты и пенсии платятся вовремя. Государственный долг составляет всего 3%, а золотовалютные резервы 1100 тонн. Именно благодаря резервам Россия смогла легко пережить всемирный кризис 2008.

Конечно же, сделано не все, что можно было сделать, но мы должны понимать, что конституция, которая была принята после развала СССР, сильно ограничивает права президента и пока президент не станет царём — говорить, что во всём плохом виноват Putin как минимум подло. Сами ведь проголосовали за такую конституцию. Хотите изменить что-то ещё? Выходите на митинги за смену конституции.

Похожие статьи:

IT-ТехнологииМТС: Расскажите ФСБ про свою Украину

Новости Общества​На «референдум» прийшло насправді всього 34,2% кримчан - Джемільов

ОбществоНемцов обратился в ФСБ за разъяснениями о кадыровцах на Донбассе

ПроисшествияФСБ: Украина вторглась на территорию России

Новости Украины«Третьою силою» під час вбивства українського військового в Криму виявилися російські спецназівці

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети