Куда ведут интриги Порошенко

25 апреля 2015
1494 просмотра Голосов: 0 Автор:Oleg
article8401.jpg

Анализируя произошедшее между Коломойским и Порошенко понимаем, ч то количество игр между первыми и вторыми, вторыми и третьими и т.д. дошло до того, что нынешняя конфигурация власти нежизнеспособна. Переформатируется она до местных выборов или после зависит от нескольких факторов.

Внутри фракции БПП есть вопросы по партии “Удар”, которым не совсем комфортно быть поглощенными и как следствие большая вероятность, что Удар пойдет отдельно на местные выборы.

Ринат Ахметов год назад заигрался между сепаратистами и слабой украинской властью. Постоянно поднимая ставки, он не заметил, как Путин полным ходом переиграл его. Но при этом влияние Ахметова в Донбассе остается огромным. У центральной власти было два пути решения вопросов на свободной территории или договариваться с Ринатом или зачищать всех регионалов и ставить новых. Центральная власть слила патриотов и договорилась с Ринатом. Подтверждением этому мы видим результаты парламентских выборов 2014, каких кандидатов выставляла власть, каких людей заводили в комиссии, какая кадровая политика ведется сегодня в регионе. Следствием станет победа на местных выборах на востоке и начало большого реванша Оппозиционного блока с интересными сценариями по оккупированным территориям.

Год назад в Донбассе Коломойский, Филатов, Корбан и Олейник занимались борьбой с сепаратизмом, когда был полный паралич армии, службы безопасности, милиции. Мы видели, как этот паралич привел к оккупации Крыма. Они формировали добровольческие батальоны, вычисляли сепаратистов в социальных сетях, прослушивали весь Донбасс и исключали малейшую попытку распространения сепаратизма дальше от Донбасса. Их политическая перспектива на местных выборах огромна, но свежи удары от договорняка Порошенко с Вилкулом по Днепропетровщине на парламентских 2014.

Арсений Яценюк, который категорически не воспринимает Донбасс, переселенцев и все что с этим связано, понимает, что синхронно опубликованные рейтинги КМИСа и Разумкова говорят ему не о той политической перспективе, которую он хочет. Народ оценил демонстративные хлопанья дверьми с угрозой уйти в отставку и пропихивания бюджета 2015 и других законов. Отсутствие структур Народного фронта сильно усложняет им участие в местных выборах. И только высокий результат на местных сможет доказать его перспективу.

Юлия Тимошенко в очередной раз показывает силу характера. Как говорил Черчиль, важно не поражение, а мужество продолжать борьбу. И она ее постоянно продолжает, несмотря на свой результат на президентских и парламентских выборах в 2014 году. Тимошенко абсолютно не хочет тонуть с действующей властью, участие в коалиции с которой для нее условно, ее квота в Кабмине минимальна. Сегодня готовя свой план спасения страны, она хочет как 2007 нарастить рейтинг претендовать на очень интересный расклад с занятием должности премьер министра. Порошенко, при огромной волне недовольств общества, как вариант, будет вынужден уволить Яценюка с падающим рейтингом за проваленные реформы. Не секрет, что ряд депутатов в БПП активно воюют с Яценюком, чего только стоит Каплин. Группу Хомутынника и Свободовцев тоже скорее устроит Тимошенко, чем Арсений Петрович.

Самопомощь, ввиду пока что отказа Садового от высших должностей в стране, вполне может поддержать Тимошенко, и тем самым и свое представительство в Кабмине увеличить. Причем последние действия Самопомощи показывают их обособленную позицию. Сомнения в поддержке Тимошенко Ляшком тоже минимальны.

Олег Ляшко находясь в коалиции, действует исключительно исходя из политической целесообразности, понимая, что тонуть на всеобщем падении ему еще рано. Причем местные выборы будут огромным испытанием на жизнеспособность его партии.

Олег Поливанов

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети