Милиция задержала четырех митингующих, а активисты - только одного "беркутовца"

19 января 2014
1342 просмотра Голосов: 0 Автор:max
article3058.jpg

Милиция задержала четырех активных участников событий на Европейской площади.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины.

"Сейчас правонарушителей доставлены в один из отделов милиции. Правоохранители выясняют личности задержанных. Следователи определяются с квалификацией действий доставленных граждан", - сообщили в МВД.

"Назвать это (столкновения на ул.Грушевского) мирными мерами уже, разумеется, невозможно .... Наша задача при этом - прежде всего, чтобы не пострадали мирные граждане", - заявил представитель МВД Украины Сергей Бурлаков в комментарии Hromadske TV.

Вместе с тем он заявил: "Водометы на Грушевского применили для того, чтобы погасить автобус," мирные "митингующие подожгли".

В свою очередь в МВД Украины заявили , что одного из работников "Беркута" митингующие захватили в плен и чуть не убили.

"Его удерживали в Доме профсоюзов Украины, однако правоохранители уже уволили коллегу. Медики предварительно констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, переломы ребер и носа, шоковое состояние. Сейчас ему оказывают всю необходимую помощь", - отметили в МВД.

Захват произошел во время штурма живого "цепи" правоохранителей на ул.Грушевского.

"Один из сотрудников спецподразделения" Беркут "активисты митинга выдернули из строя и оттащили в Дом профсоюзов. По словам сотрудника милиции, по дороге в Доме Профсоюзов и внутри здания активисты постоянно его избивали и наносили повреждений", - заявляют в МВД.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети